• Главная
  • В Днепре не спешат выделять здание под новый исторический музей
20:53, 23 декабря 2016 г.

В Днепре не спешат выделять здание под новый исторический музей

В Днепре хотят создать новый исторический музей "Археология и география степной Украины". В основе коллекции - находки археологических раскопок, которые состоялись в этом году. 

И для полного функционирования нового исторического музея не хватает только помещения. 

Согласно Закону Украины "О музеях и музейном деле", для создания музея необходимо в первую очередь специально оборудованное помещение для хранения музейных экспонатов. Причем земельные участки или другие природные ресурсы, необходимые для создания музея, предоставляются в пользование в установленном законодательством порядке. 

"Наличие этой коллекции позволила говорить о создании этого музея. Как результат, в городском бюджете на следующий год выделены деньги для продолжения масштабных археологических раскопок в черте города, выделены средства на ремонт помещения, на закупку мебели и оформления соответствующих стендов, - рассказал  корреспонденту 056.ua Дмитрий Каюк. - Есть концепция, что все музеи должны быть в музейном квартале, как правило - это центральная часть города или наоборот: покрыть всю территорию города. У нас получился второй вариант, потому что на пр. Яворницкого - помещений для музеев нет"

Учредители музея здание нашли на пр. Б. Хмельницкого, 5 (бывший пр. Г.Сталинграда). Это 245 кв м в 5-этажном доме: почти треть всего первого этажа. Но стоит отметить, что здание, в котором планируют открыть музей - жилой дом. А чтобы новый музей мог полностью там "расположится" - необходимо разрешение горсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Днепровский музей «Машины времени» пополнился редкими старинными мотоциклами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#музей #комиссия #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...