• Главная
  • Как больницы Днепропетровской области стали «французскими»
11:50, 20 декабря 2016 г.

Как больницы Днепропетровской области стали «французскими»

В клиники завезли вдвое больше медицинского оборудования.

В этом году больницы Днепропетровщины получили новую жизнь. В области реконструируют два медучреждения. Для двенадцати здравниц приобрели более ста единиц современного оборудования.

О том, как развивалась медицина области в 2016-м, сообщила пресс-служба ДнепрОГА.

«Жители области должны получать качественные медицинские услуги. Команда Днепропетровской ОГА работает над их модернизацией. Ремонтируем больницы, закупаем новое оборудование, помогаем с доставкой гуманитарной помощи», - говорит Валентин Резниченко.

Центр матери и ребенка имени профессора Руднева и областную детскую поликлинику реконструируют. Последняя уже почти готова. Работы завершат до конца года. После открытия медучреждение ежедневно смогут посещать около 800 маленьких пациентов. Здесь также будут выхаживать новорожденных.

В этом году 12 больниц уже получили свыше ста единиц современного медоборудования. Это вдвое больше, чем в 2015 г. Среди нового оборудования – томограф, ангиограф, УЗИ и аппараты искусственного дыхания.

Еще 14 больниц области получили инструменты и мебель из Франции. Это результат сотрудничества Днепропетровской ОГА и «Ассоциации медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина». Общая стоимость помощи – более 145 тысяч евро.

Гуманитарную помощь из США получил и военный госпиталь в Днепре. Это оборудование для реанимации, медикаменты, расходные материалы на более чем 800 тысяч долларов.

Приобретение нового оборудования, ремонт медучреждений и сотрудничество с зарубежными благотворителями запланировано и в будущем году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#медицина #ДнепрОГА #годовойотчет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...