• Главная
  • Губернатор Днепропетровской области рассказал о войне, медиках, дорогах и детях
10:50, 20 декабря 2016 г.

Губернатор Днепропетровской области рассказал о войне, медиках, дорогах и детях

В уходящем году в области реализовали свыше ста инфраструктурных проектов и десятки инноваций. Обо всех изменениях в жизни края – последний годовой отчет команды ДнепрОГА.

Сотни инфраструктурных, социальных, экономических, образовательных и медицинских проектов. Десятки реконструированных школ, детских садов и больниц. Новый неформатный подход к решению задач и инновационные идеи, которые изменили Днепропетровщину навсегда.

 «2016-й стал для Днепропетровщины годом строительства, реформ и инноваций. Реализовано более ста инфраструктурных проектов, проведено более сорока мероприятий для демобилизованных и их семей, воплощено в жизнь 9 масштабных экологических инициатив. Все доходы и расходы областного бюджета – в режиме онлайн, в Сети есть все админуслуги и данным по дорогам региона, их состоянию и ответственным за содержание», - говорит председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В 2016 году ОГА построила и реконструировала более ста объектов. Это водоводы, школы, детские сады, больницы. Приоритет – капитальный ремонт дорог. На это из областного бюджета выделили рекордные полмиллиарда гривен. Результат – 156 капитально отремонтированных дорог в городах и районах.

Полностью модернизирована система отопления в Никополе, Павлограде и Марганце, где построили 21 котельную. В школах, детских садах и больницах других городов и районов модернизированы еще 18 котельных. В детских садах региона создано более 1,5 тысячи дополнительных мест. Впервые за годы независимости без государственных средств с нуля построили два детсада.

Модернизация коснулась и медицинских учреждений: 12 больниц области получили более ста единиц современного оборудования. Это вдвое больше, чем в 2015 году. Реконструирована областная детская поликлиника. Начата реконструкция педиатрического отделения и строительство хирургического корпуса Центра матери и ребенка им. Руднева. Налажены поставки гуманитарной помощи из Франции и США.

«С начала войны на Востоке Днепропетровщина – на передовой. Наши ребята первыми встали на защиту страны, медики начали помогать бойцам, волонтеры – пострадавшим. Защиту прав бойцов и их семей в мирной жизни команда ДнепрОГА взяла на себя. Больше всего наших ребят пошло на фронт и демобилизованных у нас также больше всего», - отметил Валентин Резниченко.

В 2016 году реализовано около сорока проектов для бойцов АТО и их семей. В области создан первый в Украине реабилитационный центр для демобилизованных, проводятся учебные курсы по ІТ и английскому языку. Бойцы АТО соревновались в первой в Украине спартакиаде, прыгали с парашютом, сплавлялись на каяках и доказывали любовь к жизни на «Играх героев». Вместе пели на первом в Украине фестивале «Песен, рожденных в АТО». Скоро – первый рождественский бал.

Было много экологических инициатив. Реализовано 9 проектов – ликвидированы подтопления трех населенных пунктов, расчищены русла двух рек, принята первая в Украине стратегия обращения с твердыми бытовыми отходами. Один из самых масштабных проектов – зарыбление реки Днепр для восстановления ее гидрологического режима.

Кроме того, сейчас область – лидер по электронным закупкам в системе Prozorro, предоставлению админуслуг онлайн. В 2016 году кардинально изменено представление об административном органе. В ДнепрОГА доказали, что администрация может быть ближе к людям. Более 5000 жителей региона посетили в этом году встречи с десятью известными писателями, блогерами, артистами. В холле админздания постоянно действуют выставки, на 3-м и 4-м этажах работает bookcrossing. На фасаде здания каждый вечер светится крупнейший в Украине светодиодный национальный флаг. Еженедельно в ДнепрОГА в режиме онлайн публично отчитываются о достижениях недели.

«Сделано в 2016 году многое. Большое спасибо всем, кто работал над развитием региона, благодаря кому воплощены в жизнь сотни проектов. Команда ДнепрОГА не останавливается на достигнутом. Убеждены, можно сделать еще больше. Есть амбициозные планы на 2017 год. Рассчитываем на поддержку каждого, кто помогал нам в уходящем году», - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#отчетДнепрОГА #2016 #командагубернатора
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...