В Днепропетровской области интересуются судьбой каждого бойца АТО

В облгосадминистрации рассказали о социальной защите участников АТО, реалиях и перспективах работы в данном направлении.

Правовая помощь, санаторно-курортное лечение, трудоустройство, бесплатное образование, психологическая помощь и адаптация к мирной жизни – эти и другие гарантии имеют участники АТО.

Реалии и перспективы социальной защиты АТОшников обсуждали в ДнепрОГА. За «круглым столом» обменивались мнениями социальные работники, правозащитники, представители общественных организаций и власти, сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

В Днепропетровской области интересуются судьбой каждого бойца АТО, фото-1
В Днепропетровской области интересуются судьбой каждого бойца АТО, фото-2
В Днепропетровской области интересуются судьбой каждого бойца АТО, фото-3
В Днепропетровской области интересуются судьбой каждого бойца АТО, фото-4
В Днепропетровской области интересуются судьбой каждого бойца АТО, фото-5

«Из Днепропетровщины в зону АТО ушло больше всего ребят – почти 25 тысяч. Позиция ОГА принципиальная: военные защищают нас на передовой – мы защищаем их на мирной территории. Когда мы организовали Центр помощи участникам АТО, то поняли, что должны делать все необходимое для решения любого вопроса. Каждое обращение в Центр – отдельная человеческая судьба, история», – говорит заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Юрченко.

В Днепропетровской области интересуются судьбой каждого бойца АТО, фото-6

Для обмена мнениями в облгосадминистрации собрались социальные работники, правозащитники, общественные активисты, представители власти.

Всеукраинская общественная организация «Юридическая сотня» оказывает правовую помощь бойцам с 2014-го. За это время к ним обратились почти 10 тысяч демобилизованных, проконсультировали по телефону в разы больше.

«Только за последний месяц на нашу «горячую линию» позвонили почти тысячу участников АТО. Спрашивают, как оформить землю, получить статус участника боевых действий, какие документы и куда подавать», – рассказала председатель организации Леся Василенко.

В Днепропетровской области интересуются судьбой каждого бойца АТО, фото-7
В Днепропетровской области интересуются судьбой каждого бойца АТО, фото-8
В Днепропетровской области интересуются судьбой каждого бойца АТО, фото-9
В Днепропетровской области интересуются судьбой каждого бойца АТО, фото-10

Первый Днепропетровский центр бесплатной правовой помощи разработал для участников АТО памятку. Это труд многих юристов и волонтеров.

«Это информационное пособие о правах и социальных гарантиях участников АТО. Книгу разрабатывали не один месяц. Она полезна для военнообязанных, военнослужащих и ветеранов войны, а также органов государственной власти, которые работают с АТОшниками. Здесь много практических советов, полезные контакты», – отметила общественный активист Виктория Дубовенко.

Физическая и психологическая реабилитация бойцов, материальная помощь участникам боевых действий, организация курсов по английскому языку и программированию, отдых и оздоровление детей защитников. За полтора года работы Центр помощи воинам АТО при ДнепрОГА реализовал почти 40 социальных проектов и поддержал тысячи людей.

В Днепропетровской области интересуются судьбой каждого бойца АТО, фото-11

«Главная задача Центра – социальная помощь участникам АТО. Мы предоставляем консультации, помогаем получить необходимые документы после демобилизации и пройти переквалификацию. Заботимся и о досуге АТОшников и членов их семей. За полтора года через Центр прошло более 12 тысяч бойцов. Будем поддерживать ребят до тех пор, пока будет необходимость», – отметил советник председателя Днепропетровской ОГА Иван Начовный.

Центр помощи участникам АТО при ОГА открыт в июне 2015 года – первым в стране. Впоследствии опыт региона переняли все области Украины.

Центр находится по адресу: Днепр, пр. А.Поля, 1 (1-й этаж), каб.105, тел.: (056) 742-86-62.

В Днепропетровской области интересуются судьбой каждого бойца АТО, фото-12
АТО ДнепрОГА центрпомощи Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии