• Главная
  • В Днепре появилась новая афера
10:55, 15 декабря 2016 г.

В Днепре появилась новая афера

С наивных жителей собирают деньги на похороны.

В стране продолжается война, и люди стали более чувствительны к горю и бедам других соотечественников. На этом играют и аферисты.

 «Сижу дома, вдруг звонок в двери – такой настырный. Странно, думаю, в подъезде – домофон есть. Значит, кто-то из соседей пустил звонящего. Думал, пришли сверять показания на счетчике. Оказалось, нет. Спрашиваю, мол, кто там. Отвечает: «Сосед». Открываю. За дверью стоит молодой человек, который начинает невнятно бурчать о якобы умершей матери из нашего дома и сборе денег на похороны. Я лично его никогда не видел, хотя живу в доме более сорока лет», - рассказывает житель ул. Сичевых стрельцов, д.89.

По словам нашего респондента, нежданный гость невнятно назвал фамилию, а его самого он никогда не видел.

«Ко мне от тоже в двери звонил. А до этого – другой соседке: сказал, что якобы квитанции за коммуналку принес, и та пустила его в подъезд. А когда пришел ко мне, то в руках держал сотенные купюры. Сказал, что фамилия мамы вроде Мазина, я не расслышала точно. Что с палочкой она ходила. Но я такой женщины не знаю, и другие тоже не слыхали. Я, кстати, проверяла почтовый ящик – никаких квитанций там не было. Да и сотенные – кто в наше время дает столько?», - рассказала В.И., жительница названного дома

В полиции неофициально объяснили, что в таких случаях состава преступления нет. Дескать, человек просто попрошайка, вот если бы он заходи в квартиры под предлогом ремонта или еще чего-то, тогда, мол...

Однако стражи порядка все же порекомендовали при наличии явных подозрений звонить по номеру 102. Также вполне возможно, что таким образом воры выясняли, кого нет дома в рабочее время. Люди, будьте бдительны!

Напомним, что ранее 056.ua писал уже о подобных случаях. К счастью, никто не стал жертвой аферистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#афера #похороны #мошенник
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...