• Главная
  • Почему в Днепропетровской области вагоны сходили с рельсов
17:15, 14 декабря 2016 г.

Почему в Днепропетровской области вагоны сходили с рельсов

Из-за действий работников криворожского металлургического гиганта государству нанесен ущерб на сумму более 850 тысяч гривен.

Криворожская местная прокуратура № 1 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту нарушения должностными лицами ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» правил безопасности и эксплуатации железнодорожного транспорта.

В ходе следствия установлено, что в течение первого полугодия 2016 г. на подъездных путях ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» произошло 8 транспортных происшествий. Они  создали опасность наступления тяжких последствий – таких как аварии, перерыв в работе транспорта, и нанесли материальный ущерб ОАО «Укрзалізниця» на сумму более 850 тыс грн., сообщает пресс-служба прокуратуры.

Также установлено, что на протяжении 2016 г. на железнодорожных подъездных путях предприятия в результате нарушения работниками правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта систематически происходили сходы вагонов, что скрывалось должностными лицами ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Так, за указанный период с рельсов сошли 139 вагонов, в результаты чего ПАО «Укрзалізниця», то есть государственным интересам, был причинен ущерб, сумма которого устанавливается.

После получения экспертных заключений по точной сумме нанесенного ущерба, виновным работникам ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» будут предъявлено подозрение в совершении указанных преступлений, а уголовное производство направят в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #государственныеинтересы #железнаядорога
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...