• Главная
  • Бизнесмены Днепропетровской области заработали почти десять миллиардов
12:45, 14 декабря 2016 г.

Бизнесмены Днепропетровской области заработали почти десять миллиардов

Более пяти тысяч предпринимателей Днепропетровщины продают свои услуги и товары в системе электронных закупок Prozorro.

В целом предприниматели области на продаже своих товаров и услуг всей Украине через систему Prozorro заработали 9,5 миллиарда гривен.

Это один из самых высоких показателей в Украине. Среди лидеров Днепропетровская область и по количеству предпринимателей, работающих в системе электронных закупок. Их уже более пяти тысяч, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«ДнепрОГА одной из первых в Украине перевела государственные закупки в систему Prozorro. Одновременно начали привлекать к процессу и обучать предпринимателей региона. И если в начале 2015 году к системе присоединялись 10-20 предпринимателей в месяц, то сегодня мы говорим о более чем пяти тысячах участников. Только в ноябре 2016 г. в Prozorro зарегистрировались 720 частных предприятий», - подчеркнул руководитель региона.

Ежемесячно к Prozorro присоединяется в среднем около полутысячи бизнесменов.

«Prozorro - удобный инструмент. Его преимущества: скорость, публичность, экономия. Ранее тендер длился 1,5 месяца, теперь только месяц. Экономим 30 процентов времени. Быстрее обмениваемся информацией с заказчиком. Ранее ответы приходилось ждать по 5 дней, сейчас все вопросы решаем в течение дня. Сотрудничать с государством удобно, - говорит директор одной из фирм.

Отметим, что с начала года Днепропетровщина успешно завершила более 31 тысячи торгов на 3,9 млрд. грн. Сэкономили более 328 млн. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Prozorro #предприниматели #ОГА
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...