• Главная
  • В Днепре полиция с помощью беспилотника ищет преступников, которые рубят лес (ФОТО, ВИДЕО)
15:16, 13 декабря 2016 г.

В Днепре полиция с помощью беспилотника ищет преступников, которые рубят лес (ФОТО, ВИДЕО)

Благодаря беспилотнику правоохранители выявляют не только «охотников» за новогодними елками, но и тех, кто вырубает лес для обогрева домов.

Небольшой самолет оснащен камерой видеонаблюдения и может патрулировать территорию диаметром около 60 км. Камера передает видеосигнал с модели на землю, где полицейский видит изображение в реальном времени и руководит полетом.

PM242image004В случае выявления незаконных лесорубов, на место вырубки оперативно направляются автопатрули и конная полиция.

По словам начальника Управления превентивной деятельности Нацполиции в Днепропетровской области подполковника полиции Максима Очеретяного, накануне новогодних праздников незаконная вырубка хвойных деревьев увеличивается.

PM292image003

«Чтобы ее прекратить, полиция проводит рейдовые мероприятия и отработки территории лесных насаждений. Наиболее эффективным подразделением органов внутренних дел по охране лесных насаждений являются наряды конной полиции. В этом году на помощь кавалерийском взводам пришли сотрудники полка особого назначения «Днепр-1» с беспилотным летательным аппаратом», - сказал Очеретяный.

Уже в первые дни патрулирование в Кировском лесхозе полицейские задержали подозреваемых в незаконной вырубке. У них изъяли спилены елки и орудие преступления - пилы. По данному факту возбуждено уголовное производство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #полиция #лес
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...