• Главная
  • В Днепропетровской области водители маршруток берут плату с маленьких детей
11:31, 12 декабря 2016 г.

В Днепропетровской области водители маршруток берут плату с маленьких детей

Из-за этих и других нарушений в области начали проверку пригородных перевозчиков.

На что обращают внимание и какую ответственность будут нести виновные? Нарушение графика движения и скоростного режима, слишком много пассажиров в салоне, невежливые водители. И это далеко не полный перечень нареканий жителей области на водителей общественного транспорта и качество сервиса.

Рейсы пригородных маршрутов, на которые жалуются больше всего, проверяет специальная комиссия при ДнепрОГА. Акцент делают на безопасность и комфорт пассажиров. Со злостными нарушителями будут разрывать договоры, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Примеров – масса. От Подгородного до Днепра курсируют маршрутки №238 и 244. Местные жители жалуются на перевозчиков. Мол, автобусы еле-еле едут, а водители отказывают льготникам в бесплатном проезде.

«Они не ездят, а ползают. Километр – чуть ли не за 15 минут. Моя жена сказала, что не будет ездить на маршрутке и платить за проезд, ведь до работы быстрее дойдет пешком. Водители еще и льготникам отказывают, даже когда салон пустой или там одна молодежь», - поделился житель Подгородного.

Это подтверждают и общественные активисты. Говорят: небольшие спринтеры ездят перегруженными. Но и это еще не все.

«У нас была договоренность с перевозчиками: учеников в школьное время возить бесплатно. При этом водители не стесняются с совсем маленьких детей брать плату в полном объеме. Если ребенок не платит, его высаживают прямо на дороге», - говорят активисты.

Все жалобы местных жителей проверяет специальная комиссия из представителей общественности, Укртрансбезопасности и ДнепрОГА. Изучают документы, проверяют техническое состояние машины, следят, соблюдают ли водители график. Во время проверки комиссия выявила следующие нарушения: просроченные огнетушители и лекарства в аптечке, отсутствие наглядной информации о графике движения, увеличенное не по техпаспорту количество мест в маршрутке, посадка пассажиров не на остановке, а где вздумается.

На устранение недостатков дают неделю, потом – повторная инспекция. Такие проверки проводятся на всех пригородных маршрутах области, на которые больше всего жалуются пассажиры.

«На дорогах Днепропетровщины должны работать только перевозчики, которые гарантируют безопасность и комфорт своим пассажирам. В последнее время участились жалобы на то, что водители общественного транспорта превышают скорость, отклоняются от графика движения, не берут льготников. Информацию проверяет специальная комиссия. Со злостными нарушителями, которые не исправят ошибок, будем расторгать договоры», - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Отметим, что на Днепропетровщине более 200 пригородных и 240 междугородных маршрутов, по которым курсируют свыше 800 машин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пригородныеавтобусы #проверка #нарушения #дети
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...