• Головна
  • Кинопремьера в Днепре: "Фантастические твари и где их искать" (ФОТО)
18:17, 27 листопада 2016 р.

Кинопремьера в Днепре: "Фантастические твари и где их искать" (ФОТО)

056.ua продолжает традиционный кинообзор. Сегодня в наш объектив попала экранизация книги Джона Роулинг "Фантастические твари и места их обитания". В кинотератрах Днепра фильм будет идти еще 2 недели.

Как вспоминает сама Роулинг, эту книгу она закончила в 2001 году. "Фантастические звери и места их обитания" —  вымышленная история из вселенной Гарри Поттера. В серии романов о мальчике со шрамом эта книга является учебником по дисциплине "Уход за магическими существами". 

Сюжет

Америка 30-х годов. Поиск и изучение необычайных волшебных существ приводят магозоолога Ньюта Саламандера в Нью-Йорк. Побег одного из животных приводит мага в банк, где он сталкивается с маглом по имени Якоб. Этот неуклюжий парень по ошибке меняется с волшебником чемоданами. В результате все магические твари оказываются на свободе.

В это же время в Нью-Йорке происходят таинственные убийства. В них поначалу подозревают питомцев Ньюта. Однако, оказывается, что причиной всему обскуриал (неуправляемое зло, заключенное в ребенке).

Актеры

Актерский состав впечатляет. Эдди Редмэйн, исполнивший главного героя Ньюта, смотрелся в этой картине значительно органичней, чем в последней своей работе "Девушка из Дании". Актриса и певица Элисон Судол сыграла в этот раз сестру следователя из министерства магии. А роль инспектора исполнила Кэтрин Уотерстон, больше известная зрителям по триллерам. Красавчик Колин Фарелл перевоплотился в злого волшебника Гриндевальда, точнее в его поддельный облик. "Истинное лицо зла" в конце фильма покажет Джонни Депп. Особенно хорошо в этой картине Эзра Миллер. Роль несчастного парня из приемной семьи, которой стал обскуриалом, далась ему легко. Эзра как всегда был убедителен на экране. Ему удалось передать весь ужас, с которым столкнулся его герой, отвергнутый одновременно и миром людей, и миром волшебников.

Спецэффекты

Качественная компьютерная графика и динамичный сюжет не заставят зрителей скучать.

Идея

В фильме сквозь призму магического показаны вполне человеческие будничные проблемы: желание открыть собственный бизнес, чтобы не ходить на нелюбимую работу; проблемы детей приемных семьях; одиночество в огромном мегаполисе и т.д. Традиционно для произведений Роулинг в "Фантастических тварях" побеждает добро, но при этом ставится архиважный вопрос: "Кого на самом деле это добро и установленные им законы защищают?"

Интересное

В фильме упоминается, но ни разу не показывается «Ильверморни» (как известно, по крайней мере, на данный момент), школа чародейства и колдовства на территории США, аналог «Хогвартса» в Великобритании.

Роулинг сама написала сценарий к фильму.

Первый фильм франшизы «Гарри Поттер», основанный ни на одном из романов о Гарри Поттере. Книга, по которой снят фильм, была написана, когда к Дж. К. Роулинг обратилась английская благотворительная организация «Comic Relief» ("Разрядка смехом»), и большая часть гонорара ушла на благотворительные нужды.

«Фантастические звери и места их обитания» — одна из книг, написанная Дж. К. Роулинг от имени Ньюта Саламандера в дополнение серии о Гарри Поттере. Это не просто книга, а своеобразный учебник, который многократно упоминался в книгах о Гарри Поттере.

В фильме «Гарри Поттер и узник Азкабана» (2004) на карте, которую братья Уизли подарили Гарри на Рождество, появляется имя Ньют Саламандер.

Во вселенной Гарри Поттера труд Ньюта Саламандера «Фантастические твари и где они обитают» был опубликован в 1927 году. Он стал бестселлером и был включён в программу обучения в школе чародейства и волшебства «Хогвартс». К середине 1990-х, в период, когда разворачивается действие романов о Гарри Поттере, вышло уже 52-е издание книги. Заслуги Саламандера, в частности, отмечены тем, что в серии сладостей «Шоколадные лягушки» есть карточка с его изображением.

Дж. К. Роулинг написала книгу «Фантастические твари и где они обитают» в 2001 году, и почти весь гонорар потратила на благотворительность. Свыше 80% стоимости каждой проданной книги пошло бедствующим детям во всём мире.

Режиссёром фильма стал Дэвид Йейтс, который снял последние 4 фильма франшизы «Гарри Поттер».

Элисон Судол

Alison Sudol

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#кино #Днепр #премьера
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...