• Головна
  • Дайджест самых интересных событий минувшей недели в Днепре
13:09, 6 листопада 2016 р.

Дайджест самых интересных событий минувшей недели в Днепре

Первая неделя ноября выдались совсем необычной. И не только в плане погоды, но и событий города. Что именно произошло за последние 7 дней в городе - смотрите в нашем видеосюжете.

В Днепре закончилась айфономания. На территории Украины проходила акция, где первые 5 человек, которые сменили имя и фамилию на АЙФОН СИМ - получат новый гаджет. Стоит отметить, что такая "цацка" стоит от 20 тыс грн, и вошла в продажу в Украину с 21 октября. Не прошел ажиотаж и мимо Днепра. 27-летний Максим Лебедь всего за одну неделю получил новые документы с новым именем и фамилией. А этот весь процесс он заснял на видео и опубликовал в Интернете. Но в "5" счастливчиков - он не попал. И, позже, как сам признался, он заранее знал, что не выиграет: по условиям акции, сотрудники и родственники организаторов не могут принимать участие в конкурсе, а сам он работает в этой компании. и на вопрос"Зачем принимать участие, зная заранее, что не выиграешь?", ответил, что таким образом - он продвигал свой ютуб-канал. В принципе, у него это получилось.

Днепрян, поглумившихся на патрульной полицейской с микроинсультом, уже разыскивают. Молодые люди решили, что патрульная либо пьяна, либо приняла наркотики. Они засняли ее на видео и выложили в интернет. На записи слышно, как парни издеваются над ней, рассказывая, какая у нас плохая полиция. На самом деле у девушки был микроинсульт после двух дежурств и репетиции вручения погон. Как сообщают в Управлении патрульной полиции Днепра, на видео патрульная в беспомощном состоянии, в тот же момент за кадром слышно издевательство мужчин, которые снимают это позорное видео. Чтобы исключить всевозможные домыслы о состоянии девушки, в специальном медицинском учреждении провели соответствующий анализ. Результат анализа на алкогольное, наркотическое опьянение, а также влияние лекарственных препаратов - негативное. Сейчас Татьяна находится на стационарном лечении в клинике. По словам врачей, ее состояние - средней тяжести. В данный момент продолжается обследование организма, диагностировать заболевания пока не удалось. Завтра состоится консилиум врачей, на котором будет принято решение по протоколу процедур. Сейчас разыскиваются очевидцы и свидетели этого события. Лиц, которые морально издевались над девушкой, привлекут к ответственности и заставят публично извиниться перед патрульной. По 136-ой статье нельзя оставлять человека в беспомощном состоянии. Парни видели, что девушка потеряла сознание и даже скорую не вызвали.

В ближайшее цена за проезд может вырасти. это связано с подорожанием дизельного топлива на пятнадцать процентов.Экономист Виталий Вареник прогнозирует другую ситуацию. "Скорее всего, власти не рискнут дать добро на повышение цены за проезд в период бешеных цен за коммуналку и подорожания социально значимых продуктов (хлеба, сахара и т.д.). Поэтому перевозчики могут просто уменьшить количество машин на маршруте. Это позволит максимально "забить" маршрутки пассажирами, а хозяевам предприятий не потерять деньги. О комфорте пассажиров речи не идет, конечно", - считает специалист.

Телефонные звонки будут прослушивать. До конца 2016 года Рада может принять соответствующий закон. Таким образом сотрудники Национального антикоррупционного бюро смогут прослущивать любые телефонные разговоры граждан. Как рассказал адвокат Андрей Верба, сейчас лимит на прослушку - до 1000 человек в год. Более того, прослушивать разговоры могут только спецслужбы по решению суда. «Этот законопроект - одно из условий очередного транша для Украины от МВФ, поэтому, скорее всего, депутаты за него проголосуют. К тому же его цель - исключить возможность утечки информации», — отметил юрист.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#итогинедели #топновости #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...