• Головна
  • Борис Холод, президент Университета Альфреда Нобеля - "Наши международные программы - реальность!"
Новини компаній
17:00, 14 листопада 2016 р.

Борис Холод, президент Университета Альфреда Нобеля - "Наши международные программы - реальность!"

Новини компаній

11 ноября 2016 выпускники специальности «Филология» Университета имени Альфреда Нобеля, которые принимали участие в международной программе двойных дипломов с Высшей Школой Менеджмента Охраны Труда в городе Катовице (Республика Польша), получили свои реальные европейские дипломы в Украине.

Торжественная церемония вручения дипломов бакалавра по специальности «Английская филология» студентам-нобелевцам состоялась в Днепре уже в третий раз. Дипломы ведущего европейского вуза были торжественно вручены 14 студентам и выпускникам Университета имени Альфреда Нобеля - участникам третьей волныМЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОГРАММЫ ДВОЙНЫХ ДИПЛОМОВ: Софии Гончаровой, Светлане Егурновой, Диане Земляной, Дмитрию Кирпе, Валерии Кучеревской, Лидии Макаренко, Ярославе Низовской, Карине Никитюк, Андрей Свистуну, Маргарите Стельмах, Александру Шевченко, Анастасии Яковенко, Алине Ефремовой, Светлане Пономаренко.

В проведении торжественной церемонии приняли участие профессор Борис Холод, президент Университета, а также координаторы программы, профессора, родители и студенты разных курсов специальности "Филология". «Эта международная программа нашими совместными усилиями очень быстро превратилась из мечты в реальность. О двойных дипломах сейчас много говорят в разных университетах, - но может еще кто-то гордиться такими же впечатляющими результатами, как университет имени Альфреда Нобеля?» - Профессор Борис Холод напомнил присутствующим на церемонии о том, каким был старт этой международной программы. Ведь именно он в 2014 году инициировал ее старт и дальнейшее активное развитие.

Борис Холод, президент Университета Альфреда Нобеля - "Наши международные программы - реальность!", фото-1

В 2016 году бакалаврская программа «Филология: Перевод», вместе с другими бакалаврскими и магистерским программами Университета имени Альфреда Нобеля, получила международную аккредитацию европейского агентства ZEvA. Эксперты ZEvA в своих выводах специально отметили, что для студентов специальности «Филология: Перевод» возможность получения качественного образования европейского уровня в течение основного времени обучения в украинском вузе, программы которого проходят тщательный контроль польских специалистов и признаны соответствующими европейским стандартам, - это очень важное преимущество, которое открывает для выпускников специальности реальные международные карьерные перспективы.

По словам Натальи Зинуковой, руководителя международного проекта, заведующей кафедрой английской филологии и перевода Университета имени Альфреда Нобеля, для подтверждения европейского уровня своего филологического образования все участники третьей «волны» упорно работали, сдавали экзамены и защищали дипломные работы и в украинском, и в польском форматах. «Каждый из вас прошел двойную экспертизу и подтвердил европейский уровень своего образования лично, - и это наша общая победа, результаты которой, я уверена, будут немало значить и в вашей карьере, и в вашей жизни ...»

Борис Холод, президент Университета Альфреда Нобеля - "Наши международные программы - реальность!", фото-2

«Я знаю, что мои коллеги, которые получили свои двойные дипломы в прошлом и позапрошлом годах, уже работают благодаря им как в Украине, так и в других странах, многие из них продолжил обучение в других европейских вузах ... Наши возможности заметно растут благодаря этой программе, и это придает сил », - утверждает Анастасия Яковенко, выпускница программы.

Наша справка:

Результатом реализации этой международной программы стало то, что только по ней уже 38 студентов Университета имени Альфреда Нобеля получили сразу два диплома бакалавра, и имеют теперь реальное европейское образование.

В их украинских документах о высшем образовании указано, что они получили Диплом бакалавра (или магистра) филологии, переводчика с английского языка. В польском варианте это - "Диплом бакалавра филологии, специальность - Английская филология, специализация - Английский язык в бизнесе".

Всего в Университете имени Альфреда Нобеля сейчас реально работают 5 международных программ двойных дипломов - совместные с университетами Уэльса (Великобритания), Польши, Словакии и Кипра. В них все активнее принимают участие студенты экономических специальностей. В этом году свой путь к двойным магистерским дипломам начали также студенты специальности «Право».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#двойныедипломы #европейскаяпрограмма #университетнобеля
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...