• Головна
  • "А воз и ныне там": помещение суда Индустриального района так и не вернули садику (ФОТО)
20:55, 7 листопада 2016 р.

"А воз и ныне там": помещение суда Индустриального района так и не вернули садику (ФОТО)

В 2000-ом году горсовет передал помещение детского сада №260 в собственность суда Индустриального района. Детей "выселили", а в здании уже 16 лет работают служители Фемиды. 17 июня этого года депутаты проголосовали за то, чтобы вернуть помещение Отделу Образования Индустриального района. Сегодня 7 ноября, "а воз и ныне там"... 

Как сообщили корреспонденту  056.ua в канцелярии суда, никакое решение горсовета о "выселении" к ним не приходило. Более того, сотрудники сказали, что о подобном решении знают только из прессы.

При этом ещё 11 марта 2015-го года во время сессии "народные избранники" проголосовали за отмену решения 2000 года о передаче в аренду за одну гривну данного помещения для Индустриального суда. Об этом на летней сессии 2016-го года вспомнил депутат Камиль Приймаков. Он и предложил коллегам проголосовать за то, чтобы детям отдали помещение уже к 1 сентября. В тот день профильному Гуманитарному департаменту и профильному департаменту ЖКХ дали соответствующие поручения. Так в чём же дело?

"А воз и ныне там": помещение суда Индустриального района так и не вернули садику (ФОТО), фото-1

"Наша задача, как депутатов, вынести проблему на сессию. Дальше вопросом должны заниматься чиновники горсовета, которые получают за это деньги. Они подготавливают акт приема и передачи, а затем контролируют выполнение решения", - объяснил Камиль Приймаков.

То есть профильные комиссии до сих пор не довели дело до конца. Особенно красноречиво в этом контексте выглядит табличка "Здорові діти - здорова нація. Дніпропетровська міська рада" возле отобранного у детей садика.

В Отдел Образования Индустриального района тоже не приходил никакой акт о передачи садика обратно детям. Там хранятся только документы 16-летней давности о ликвидации дошкольного учреждения №260 на пр. Правды, 84 и предоставлении здание в пользование районного суда.

Но и это не самое интересное. В приёмной районного отдела образования нам рассказали, что острой необходимости в передаче помещения обратно детскому саду нет. В этом районе и так достаточно дошкольных учреждений. Не хватает их на "Левобережном". Раньше там было несколько ведомственных детсадов, но их либо передали кому-то, либо закрыли.

Поэтому возникает резонный вопрос, те ли проблемы решает город? А если решает, то кто и как реально контролирует эти решения?..

"А воз и ныне там": помещение суда Индустриального района так и не вернули садику (ФОТО), фото-11
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#суд #здание #садик #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...