• Головна
  • На фронте в АТО остались только контрактники
14:59, 2 листопада 2016 р.

На фронте в АТО остались только контрактники

Cегодня, 2 ноября,в Украине завершился процесс увольнения в запас военнослужащих, призванных в Вооруженные силы в ходе 6 волны мобилизации.

Как собщает ЗН, Президенту доложили министр обороны и начальник Генерального штаба ВСУ.

Исключение составляют лишь те военнослужащие, которые проходят лечение или в отношении которых проводится служебное расследование.

"Отныне ни одного мобилизованного на фронте, в зоне АТО нет. И Вооруженные силы Украины полностью должны быть обеспечены добровольцами, воинами-контрактниками, хорошо подготовленными, мотивированными, обученными и обеспеченными", - отметил в свою очередь главнокомандующий, президент Петр Порошенко.

В течение 2016 года президент подписал указы об увольнении в запас военнослужащих, призванных в армию во время четвертой, пятой и шестой волны частичной мобилизации в 2015 году. Таким образом, как только будет уволен последний из шестой волны, на фронте останутся только контрактники. Ранее президент заявлял о том, что на сегодняшний день не намерен объявлять седьмую волну частичной мобилизации.

В то же время советник президента Юрий Бирюков отмечал, что в случае обострения ситуации в Донбассе в Украине могут объявить седьмую волну мобилизации, на которой под призыв попадут в первую очередь военнослужащие, имеющие за плечами опыт боевых действий в АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курсанты полицейского вуза Днепра задержали правонарушителя с поличным

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#АТО #мобилизация #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...