Молодежь Днепропетровщины готовится к грандиозному студенческому балу

Шик, блеск, красота – студенты вузов Днепропетровщины готовятся к балу. Яркое событие года запланировано на 17 ноября. В дресс-коде обязательными будут два цвета – красный и черный. Эти тона сквозь столетия передают символику одноименного романа французского писателя Стендаля. Сейчас продолжаются репетиции. Танцевать танго, вальс и менуэт учат профессиональные хореографы. Это будет уже шестой балл среди студенческой молодежи Днепропетровщины.

Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

«Приближается День студента, а вместе с ним – и студенческий бал. Он стал уже традиционным и пройдет на Днепропетровщине уже в шестой раз. Идею предложила сама молодежь – облгосадминистрация задумку поддержала. В бале принимают участие студенты вузов региона – университетов, академий, институтов. С каждым годом количество желающих растет. В этом году на балу можно будет почувствовать атмосферу Франции XIX века, в одежде будут превалировать черный и красный цвета», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

К торжественному событию готовятся 240 пар. Это почти полтысячи ребят. С середины октября проходят репетиции. Они – каждый вечер, пять дней в неделю. Здесь студенты учатся танцевать вальс, танго и менуэт. Каждая пара репетирует тот танец, который удается лучше всего.

«Мы отрабатываем движения, выстраиваем рисунок, накладываем танец на музыку, – рассказывает о репетиции хореограф-постановщик с 16-летним стажем Анна Лацис. – Самым трудным является танго. В нем надо уметь считать под музыку и соответственно двигаться. К тому же в этом танце не обойтись без актерского мастерства».

На репетиции – месяц. Хореографы уверяют, этого достаточно, чтобы разучить танцевальную постановку. Главное – желание и кропотливая работа.

«Дисциплина жесткая. Если пара пропускает более чем две репетиции, то автоматически выбывает из гонки и не попадает на бал», – предупреждает Анна Лацис.

Пропуском на бал станет и правильный дресс-код. Обязательное условие – чтобы в одежде преобладали красный и черный цвета. В этом году стилистика образа с французским акцентом, а в окраске таятся страсть и любовь.

«Тематика нынешнего бала – красное и черное, как в одноименном произведении Стендаля. Стремимся передать энергетику старинной классической Франции. Поэтому предложили участникам одеть красный и черный наряд. Одежда должна быть вечерней: у девушек – длинные платья, у парней – смокинги или деловые костюмы», – подчеркнула начальник отдела департамента образования и науки Днепропетровской ОГА Ирина Шумик.

Студентка Национальной металлургической академии Украины Ирина Гаркуша с нетерпением ждет бала. Признается, уже подобрала платье: оно красное и до самого  пола.

«Мне очень идет красный, я его люблю. Учусь на последнем курсе, и это будет мой последний бал. Хочется, чтобы он прошел на высоте. Надеюсь на море положительных эмоций и новые знакомства», – делится девушка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проверено на себе: сколько стоит пойти на Екатерининский бал в Днепре (ФОТО)

В этом году студенты также присоединились к организации бала. Говорят, лучше взрослых знают, каким должен быть молодежный праздник. Вход на бал – по билетам. Вырученные средства пойдут на благотворительность.

«Обычно средства шли на поддержку студенчества области. В этом году мы планируем помочь онкологическому отделению областной детской клинической больницы», – отметила координатор балла, председатель студенческого совета Национальной металлургической академии Украины Екатерина Юдченко.

На балу будут работать фотозоны, в развлекательной программе – конкурсы, викторины, подарки. Организаторы надеются, что праздник получится ярким и незабываемым. В конце выберут короля и королеву бала.

Студенческий бал-2016 состоится 17 ноября по адресу: Днепр, Concert Hall Opera, ул. Владимира Вернадского, 23. Начало – в 19.00.

бал.студенты Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Днепре у торгового центра «Мост-Сити» перекроют движение транспорта и запретят парковку из-за проведения праздника Об этом сообщается в распоряжении городского главы Днепра. У торгового центра 23 сентября, в воскресенье, с 6 утра будет перекрыто движение по улице Владимира Великого и улице Харьковской около ТЦ. Также там будет запрещена парковка. Неудобства связаны с проведением праздника по случаю «Дня Рождения» ТЦ. Откроют дорогу после окончания торжес...
Новости компаний
Альфа-Банк Украина и Укрсоцбанк, входящие в международную банковскую группу ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге, объединяют свои активы, чтобы стать самым крупным частным банком Украины. О том, как происходит слияние, когда оно завершится и какие выгоды от него получат клиенты, нам рассказал Михаил Тихонов, региональный руководитель по продажам и дистрибуции Приднепровского региона Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка. Когда Альфа-Банк Украина и...
Общество
Причиной отравления детей в школе №62 стала питьевая вода Об этом сообщили на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр». За помощью в больницы города обратились 39 детей, 19 из которых выписали с диагнозом «Острая кишечная инфекция невыясненной этиологии». 9 детей находятся на домашнем лечении. «В ходе проведения расследования в школе были выявлены нарушения законодательства, которые, вероятно, способствовали распространению инфекции. Установлено, что наиболее в...
Общество
Тема переименования Днепропетровской области активно обсуждается последние пару лет. Некоторых наших земляков откровенно удивляют предлагаемые варианты нового названия. Мы поговорили с историком Дмитрием Романчуком, и оказалось, что область могла называться и Ленинском, и Металлистом, и Краснорурском.  История создания Область как таковая, появилась только в 1932 году, и сразу же стала Днепропетровской. Тогда областная система только начинала создаваться,...
Общество
Сегодня, 19 сентября, на очередной сессии Днепровского горсовета был принят ряд важных проектов. Об этом корреспондент 056 сообщает с места событий. Прежде, чем начать сессию, депутаты обсудили вопрос Приднепровской ТЭС. Директор предприятия рассказал, какие модернизирующие элементы уже были установлены с помощью городского бюджета и как это поможет сократить ТЭС выбросы.  Льготы для школьников  Школьникам Днепра возвращают льготы на проезд в электротрансп...
Новости компаний
В современном мире люди часто не умеют расслабляться. Им кажется, что вот полежали, посмотрели любимую передачу или почитали книгу, поспали, ну и все на этом. А утром снова чувство полного изнурения, нет желания работать и вообще что-либо делать. Часто это психологическая проблема, но причиной постоянной усталости также может быть ваш диван или кресло! Именно поэтому к выбору мягкой мебели нужно отнестись серьезно. Среди такого большого количества варианто...
Происшествия
Во вторник, 18 сентября, первоклассник выпал из окна 3-го этажа одной из школ города. Сейчас ребенок находится в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.  Мальчик остался один в закрытом классе. Учительница группы продленного дня не заметила отсутствие ребенка и пошла укладывать остальных детей спать в комнате для дневного отдыха.   Полиция открыла уголовное производство по данному факту.  "Согласно ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, служебная...
Политические новости
Исследование рейтинга доверия украинских политиков европейскими социологами говорит об усталости украинских избирателей от старых политических проектов и желании видеть новые лица в украинской политике. По результатам исследования, проведенного в сентябре 2018 года на территории Украины международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия Research Institute, Бельгия), если бы президентские выборы проходили в...
Общество
В Верховной Раде уже в этот четверг планируют переименовать Днепропетровскую область в Сичеславскую. 056 вышли на улицы города и спросили у жителей, что они думают о таком решении. Мнение днепрян разделилось: кто-то был против, кому-то было всё равно, а кто-то говорил «нормально». Преобладала мысль о том, что изменение названия ничего не поменяет в корне и нужно заниматься более насущными проблемами. Напомним, что Днепропетровскую область хотят переименова...