• Головна
  • Животные из зоозоны Днепра устраиваются на новом месте
16:59, 1 листопада 2016 р.

Животные из зоозоны Днепра устраиваются на новом месте

Хотя днепровская зона официально ликвидирована, она еще работает, так как не всех животных удалось вывезти. Так, в ней остались медведица и лисички, которым не нашлось места в экопарке Фельдмана под Харьковом. Им ищут другой приют.

Об этом сообщает ДВ.

Всего же под Харьков переехало 61 животное. Как сообщили в зооветчасти экопарка, все новоприбывшие уже прошли полный ветеринарный контроль и заселены в подготовленные к осенне-зимнему сезону открытые вольеры с домиками, где уже обитают их сородичи-старожилы. Среди новоселов: верблюд, муфлоны, лама, ослы, свиньи, бараны, благородный олень, европейская лань, птицы (фазан, павлины, куры Брама, декоративные петухи, канюки, цесарка, утки), кролики, дикобразы, волки, енотовидные собаки, дикие кабаны и енот. Верблюду пришлось подрезать ногти, которые от долгого хождения по песку в днепровской зоозоне врезались в кожу, так что ему было больно ступать по твердой поверхности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре стартовала акция по стерилизации животных (ВИДЕО)

А вот теплолюбивых макак-резусов посетители увидят на открытом воздухе только весной, так как их уже переселили в зимние закрытые и благоустроенные дома (напомним, что в днепровском зоопарке они на зиму помещались в тесные клетушки).

По словам замдиректора Фельдман Экопарк по зооветчасти Валерия Иващенко, все днепровские питомцы акклиматизировались быстро и уже не нервничают, как сразу после переезда.

Особенно рады перемене волки, с которых наконец сняли ошейники, в которых они находились в днепровской зоозоне. Волчица не встречает гостей рыком, а даже дает себя погладить и вообще ластится к людям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зам.мэра Днепра пригрозил живодерам

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#животные #зоопарк #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...