Курьезы недели: Триллионеры из Рады, как «ведро» затопило Одессу, молитва за Вилкула

Последний срок подачи электронных деклараций нашими нардепами и чиновниками истекает сегодня, 30 октября. Аккурат за день до празднования Хэллоуина. Совпадение? Не думаю.

Сервер, на котором политическая элита Украины обнародует все, что было ею нажито непосильным трудом, постоянно зависает, не выдерживая миллионов запросов пользователей.

Говорят, что в некоторых трудовых коллективах уже возникает традиция зачитывания деклараций слуг народа вслух. А ведь, и правда, любое расследование под названием «Что бы вы хотели знать об украинской элите, но стеснялись спросить?» меркнет перед сухой статистикой кэша и квадратных метров, задекларированных нашей властью.

Говорят, что в одну трехлитровую банку вмещается 150 тысяч долларов США. Нетрудно подсчитать, сколько их понадобилось премьеру Владимиру Гройсману, который держит дома наличными 2 миллиона 280 тысяч гривен, 870 тысяч долларов и 460 тысяч евро.

Еще больше банок нужно нардепу Вячеславу Константиновскому, у которого в домашних закромах почти 15 миллионов долларов.
И больше не задавайте глупых вопросов председателю Нацбанка Валерии Гонтаревой о перспективах гривны, просто прочтите ее декларацию — на счетах Валерии Алексеевны 1,8 миллиона долларов США.

Узнав все эти финансовые подробности, многие стали думать о наших нардепах и министрах плохо. Напрасно — это исключительно нравственные и честные люди. Так, народный депутат Анатолий Матвиенко задекларировал целую церковь, а его коллега Андрей Лозовой - крестик со святыми мощами 13 века.

Неудивительно, что таких набожных людей и одаривают соответственно.  Так, «Святой Николай» положил ночью под подушку драчливому, но хорошему мальчику Володе Парасюку часы за шесть тысяч долларов, чтобы на заседания Рады не опаздывал.

Но, впрочем, все наши министры и нардепы бедны как церковные мыши перед народным депутатом и экс-комбатом «Айдара» Сергеем Мельничуком, который задекларировал триллион гривен наличными.

Единственная беда е-деклараций в том, что, прочитав их, агентство Блумберг и журнал «Форбс» будут вынуждены уволить всех своих экспертов по мировым рейтингам богатства. Ведь, согласитесь, что после прочтения е-деклараций список топ-500 богатейших  людей планеты должен выглядеть несколько иначе.
    
Кто затопил Одессу

Если когда-нибудь кто-то захочет снять фильм об октябрьском наводнении в Одессе, то с легкой руки мэра южной Пальмиры (которая, как известно, севернее Пальмиры исконной)  Геннадия Труханова этот впечатляющий экшн можно будет назвать «Ведро диверсанта».


Труханов заявил, что в ливневке обнаружили ведро с мусором, которое не могло попасть туда само по себе.
«Не знаю — это случайность или это диверсия о том, что был заблокирован отток воды тем предметом, который в принципе не мог туда попасть. Не должен был туда попасть. Ведро какое-то, забитое каким-то мусором. Просто вот как заслонка такая была. Когда выясняли, почему не уходит вода, добрались до этой точки, где она скапливалась – обнаружили вот такой предмет», — констатировал Труханов.

Глупые мэры других украинских городов, которые извинялись в аналогичных случяах за проблемы с ливневой канализацией, могут взять на вооружение мастерский ответ градоначальника Одессы.

Молитва за Вилкула

А вот Кривому Рогу никакие диверсанты с ведрами не страшны, поскольку градоначальник Юрий Вилкул обладает серьезной поддержкой свыше.

"Долгожданное время пришло - наш мэр с нами", - именно так представил ведущий городского голову Кривого Рога перед его выступлением на международном конгрессе "Обновление духа - в Силе Духа Святого".

А потом за Вилкула помолились.


«Отец, мы снова благодарим тебя за нашего мэра. Отец, мы благословляем его сегодня. Мы окружаем его молитвой. Мы окружаем его нашей верой. Отец, я прошу, чтобы он чувствовал твое довольство. Господь, мы знаем, что он - мужчина, который ненавидит коррупцию, что он живет очень честной политической жизнью. И мы просим, благослови его! Господь, мы видим его сердце. Мы видим его великую любовь к тебе! Господь, я прошу, дай ему все, что нужно ему. Чтобы Кривой Рог стал городом, который захочет каждый видеть как Божьий город. Наш мэр Юрий будет знаменит, как Божий муж нашего времени. Аминь".
А ведь эта молитва действительно достойна того, чтобы ее стали произносить и за градоначальников из других городов Украины. Представьте, какая жизнь настанет, если таки сбудется: «Господь, я прошу, дай ему все, что нужно ему».

Козы  тети Зои и слова дяди Васи

Гуси, как известно, спасли Рим. А бабу Зою, неунывающую жительницу поселка Водяное в прифронтовой зоне Донецкой области, спасают козы.



Хотя меткие снаряды российских «освободителей» от «фашисткой хунты» уже  убили семь из одиннадцати коз, оставшиеся теперь безошибочно предупреждают бабу Зою о начале артобстрела.

Вот и односельчанин бабы Зои дядя Вася передал «российским братьям» свое лаконичное, но красноречивое послание. Жаль только, что по «Лайфньюс» и «Россия 24» этого не покажут.

е-декларация депутаты миллионеры мэрОдессы мэрКривогоРога Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Днепре 18 сентября подходит к концу, а значит время подводить итоги 056 выделяет главные события уходящего дня. Вы поддерживаете переименование области? Мы вот вышли на улицы и спросили у жителей их мнение. Посмотреть, что же нам ответили, можно ТУТ. Утро началось не с самых приятных новостей: в городе маршрутка столкнулась с легковым авто. Среди пассажиров есть пострадавшие.  О хорошем и не очень. Детей, которые отравились в школе №62, начали выписывать...
Общество
Сегодня, 18 сентября, весь мир отмечает День памяти по погибшим мотоциклистам. К акции традиционно подключился и Днепр. Так, на Фестивальном собрались любители быстрой езды, дабы вспомнить тех, кто разбился на дорогах. Мероприятие посетил журналист 056.ua  По плану, байкеры стартуют от Фестивального причала и проедут колонной по городу. Таким образом они хотят напомнить, как важно всем участникам дорожного движения уважать друг-друга. Андрей 35 лет ездит н...
Общество
В Днепре 18 сентября прошла конференция "Євроінтеграція: сила можливостей" , которую посетила Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Вице-премьер-министр называет соглашение об ассоциации с ЕС “самым распространенным и амбициозным документом, который когда-либо Европейский Союз подписывал со страной”. “Наша страна прошла очень серьезный...
Общество
18 сентября представители горсовета Днепра провели инспекцию реконструкции улицы Курчатова. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. Строители на улице Курчатова приступили к работе два месяца назад. Чтобы уложиться в сроки и завершить объект к концу года, они работают в две смены. На данный момент на тротуарах устанавливают бордюры, уже выложили более половины трамвайных рельсов и более 3,7 тысяч квадратных метро железобетонных плит дорожного покры...
Общество
В Верховной Раде уже в этот четверг планируют переименовать Днепропетровскую область в Сичеславскую. 056 вышли на улицы города и спросили у жителей, что они думают о таком решении. Мнение днепрян разделилось: кто-то был против, кому-то было всё равно, а кто-то говорил «нормально». Преобладала мысль о том, что изменение названия ничего не поменяет в корне и нужно заниматься более насущными проблемами. Напомним, что Днепропетровскую область хотят переименова...
Общество
Ежегодно в начале осени в Днепре проходит благотворительный фестиваль для детей-сирот "Мама+я". И этот год не стал исключением. Так, 17 сентября, на территории "Бартоломео" более 2000 детей из Днепра посетили фестиваль. Это были дети-сироты, воспитанники детских домов, ДДСТ и приемных семей. Об этом сообщает корреспондент 056. В этом году фестиваль расширил свою географию и вышел на Всеукраинский уровень: «Мама+Я» провели в Запорожье и Кропивницком. Заверш...
Криминал
В Днепре неизвестные люди в масках ворвались в дом с целью украсть ценное имущество Об этом сообщается на странице ветклиники «На Рабочей» в Facebook. Сегодня, 18 сентября, в дневное время суток в дом ворвались неизвестные люди в масках. В помещении находились ребенок и женщина, которых они связали. Кроме того, сильно пострадала собака, у него огнестрельное ранение дробью. Злоумышленники вынесли из дома все ценные вещи. Как сообщили в пресс-службе нацполиц...
Новости компаний
Технологии постоянно развиваются, они делают нашу жизнь комфортнее, безопаснее и интереснее. Медицина также не стоит на месте. Современный бесконтактный термометр для измерения температуры – это устройство, которое в скором будущем заменит все ртутные и электронные термометры в каждой семье. Почему ртутные и электронные термометры уходят в прошлое? Ртутные модели уходят в прошлое по нескольким причинам: неудобство измерения, его длительность, а также опасн...
Общество
В облгосадминистрацию Днепра приехала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе для обсуждения важности гендерных вопросов в политике Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Как отмечает Иванна Климпуш-Цинцадзе, равенство между мужчинами и женщинами является возможностью для развития Украины. Поэтому, такие конференции созданы для того, чтобы учесть все региональные и локальные нюансы, о...