Студенческие общежития получат деньги на развитие

Сегодня во дворце студентов ДНУ состоялась учредительная конференция общественной организации «Совет студенческих общежитий города Днепра». Участие в мероприятии принял мэр Днепра, Борис Филатов. Он подчеркнул важность сотрудничества со студенческими советами для наведения порядка в общежитиях вузов.

Борис Альбертович отметил, что не так давно посещал общежития и был неприятно удивлен. В частности, городского голову смутило то, что со времен его студенческих лет, условия жизни в общежитиях никак не изменились.

«Единственным отличием стали гаджеты в руках у студентов. А все остальные проблемы остались: отсутствие воды на верхних этажах, горячей воды, спортивного инвентаря, в общежитиях холодно. Это серьезная и системная проблема. Город наш богатый, в условиях финансовой децентрализации получил возможность наполнения бюджета. И вы все являетесь свидетелями, что город развивается. То, количество работ, которое мы делаем сегодня, не делались на протяжении предыдущих 20 лет. Однако, город не может помогать общежитиям, поскольку это не коммунальная собственность территориальной громады. К сожалению, это собственность министерская и высших учебных заведений», — отметил Борис Филатов.

Студенческие общежития получат деньги на развитие, фото-1 Студенческие общежития получат деньги на развитие, фото-2 Студенческие общежития получат деньги на развитие, фото-3 Студенческие общежития получат деньги на развитие, фото-4

Городской голова предложил создать общественную организацию, с которой будет работать городская власть. Горсоветом было принято решение выделять гранты для студенческих общежитий.

«Гранты будут всевозможные. То есть, будут объявляться конкурсы на лучшее управление общежитиями, на лучше спортивные комнаты, на лучшее внедрение энергосбережения, и так далее. Из проектов будет выбран лучший, который и получит грант», — отметил депутат городского совета Олег Тупица.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии