На Днепропетровщине появится еще одна солнечная электростанция за 11 млн евро

На Днепропетровщине вскоре появится новая солнечная электростанция. Инвестиционный проект стоимостью около 11 миллионов евро реализуют в Никополе. Собирать энергию светила и переводить ее в электричество будут почти 31 тысяча панелей. Объект планируют ввести в эксплуатацию в следующем году. Это будет вторая солнечная электростанция в регионе, построенная за средства инвесторов. Об этом сообщил глава области Валентин Резниченко. В Никополе стартовало строительство новой солнечной электростанции.

Как сообащеют в пресс-служба ДнепрОГА, всего здесь будет работать почти 31 тысяча панелей мощностью 10 МВт в сутки.

«Днепропетровщина – безопасный и перспективный регион для ведения бизнеса. Отечественные и иностранные бизнесмены не боятся вкладывать средства в область – экономика развивается. Один из проектов, реализованных на средства инвесторов, солнечная электростанция в Подгородном. Теперь стартует аналогичное строительство в Никополе. Такие объекты уже положительно зарекомендовали себя в Европе. Солнечная энергия не только не исчерпывается, но и является экологически чистой», – подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Инвестпроект реализует компания «Мэйн Групп Украина» с привлечением французских инвестиций. Общая стоимость – около 11 миллионов евро. 

«Инвестиции, которые поступят в Никополь, – это дополнительные рабочие места, наполнение местного бюджета, благоустройство территорий и гарантия стабильной поставки электроэнергии жителям города», – подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

Земельный участок для солнечной электростанции площадью 15 гектаров отведен на территории Никопольского завода ферросплавов.

«Мы завершили проектно-подготовительные работы. Строительство запланировано на ноябрь. Сначала будем монтировать стойки, затем – солнечные панели. Это позволит экономить свыше миллиона тонн угля в год и избежать вредных выбросов. На реализацию проекта – от трех до шести месяцев. Все будет зависеть от погоды», – отметил генеральный директор подрядной фирмы «Экотехник Никополь» Юрий Засядьвовк.

За первое полугодие в экономику Днепропетровщины привлечено 24 миллиона долларов. Общий объем инвестиций в область – 7,1 миллиарда долларов. Более 85 процентов общего объема иностранных капвложений – из европейских стран. По этому показателю Днепропетровщина удерживает первое место в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Днепропетровщине на полную мощность заработала уникальная для Восточной Европы солнечная электростанция (ФОТО)

электростанция Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии