Спрашивали? Отвечаем: имеют ли право военкомы забирать студентов в армию прямо с лекций?

Несколько дней назад сайт 056.ua рассказал о том, что возле ДНУ военные комиссары вручали повестки, садили студентов и молодых преподавателей в автобус и увозили куда-то.

После этой публикации мы получили письмо от студента другого вуза - Национального горного университета. Вот, что парень нам написал:

"Добрый день! Есть вопрос от читателя: Учусь в НГУ на дневной форме обучения, но ранее был отчислен с дневного и вот, восстановился. На прошлой неделе нам сказали "прийти в 1 корпус 121 аудитория на 9:00". Утром в назначенный час я приехал, в аудитории нас было 20 человек. Заходит 17 человек в форме и четверо олицейских и заставляют нас подписывать повестки. Потом посадили в автобус и сразу в воинскую часть, там где ТЦ "Приозерный". Там мы проходили медосмотр. У меня, к примеру: астма, было 2 перелома руки , сейчас трещина в кисти, не могу даже здороваться, мерцательная аритмия да еще и сердце болит частенько. При этом врачи заявили  - ГОДЕН! Потом снова насильно отвезли в районный военкомат, Индустриальный в моем случае, и заставили подписать еще 2 повестки..... Их не волнует ТУПО НИЧЕГО. это вообще на законном основании? И что делать?", - написал нам студент вуза. 

Прокомментировать это обращение и ответить на вопрос мы попросили адвоката Антона Деньгуба. 

"Согласно части 10 статьи 17 Закона о военной службе и  воинской обязанности отсрочка от призыва на срочную военную службу для получения образования предоставляется 1 раз за период обучения, и граждане призывного возраста, отчисленные из учебных заведений: 1) по собственному желанию; 2) за невыполнение учебного плана; 3) за нарушение условий контракта; 4) за недисциплинированность, - теряют право на отсрочку от призыва на срочную военную службу независимо от их повторного зачисления в то или иное высшее учебное заведение или восстановление в высшем учебном заведении", - пояснил юрист.

Таким образом, те студенты, которые подпадают по действие данной статью закона, скорее всего, пополнят ряды Вооруженных сил Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:ВОЗЛЕ ДНУ ВРУЧАЛИ ПОВЕСТКИ И ЗАБИРАЛИ В ВОЕНКОМАТ

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 825,60
9 754,62
ETH
609,04
708,34