Впервые в истории Украины военные истребители готовы были подняться в воздух, чтобы вернуть в аэропорт гражданский самолет

Борт беларусских авиалиний вылетел из аэропорта "Жуляны" и взял курс на Минск, когда экипажу поступила команда вернуться в аэропорт. 

Как сообщили в авиакомпании, в 15:25 самолет вылетел из аэропорта "Жуляны" в Минск. Через 11 минут, приблизительно за 50 км до входа в воздушное пространство Республики Беларусь командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра "Киев" немедленно вернуться в аэропорт вылета.

"Причина не объяснялась. Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители", - говорится в сообщении "Белавиа".

Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15:37 приступил к снижению. В 15:55 самолет авиакомпании "Белавиа" приземлился в международном аэропорту "Жуляны".

Как отмечается, после посадки с борта воздушного судна правоохранительными органами Украины был снят один пассажир, являющийся гражданином Армении.

После дозаправки в 16:37 рейс В2-840 вылетел в Минск и благополучно приземлился в Национальном аэропорту "Минск" в 17:33 по местному времени.

Истребители самолет Беларусь Украина 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии