• Головна
  • Уход за зимними мужскими ботинками
Реклама
10:13, 18 вересня 2016 р.

Уход за зимними мужскими ботинками

Реклама

Зимний сезон отличается не только пониженными температурными показателями, но и разнообразными осадками, а также наличием реагентов, которыми посыпаны дороги и тротуары города. Эти факторы делают уход за мужскими ботинками зимой сложнее и усиливают его необходимость. Чтобы прошедшая зима не забрала с собой пару качественных удобных ботинок, важно уделить особое внимание уходу за ними.

Уход за ботинками зимой

С учетом того, какое количество внешних факторов воздействует на поверхность обуви в зимний сезон, обеспечить ее защиту непросто. Поэтому, уход за ботинками включает правила хорошей носки и процедуры по обработке.

Что касается носки, здесь подразумевается избегание, по возможности, контактов с водой, грязью и смесями, растворяющими снег и лед. Обеспечить это в реалиях современного города невозможно, но обращать внимание на то, куда направить свой путь, стоит. Так получится частично избежать загрязнения.

Чтобы обувь прослужила дольше в условиях постоянных осадков, стоит запастись несколькими парами. Так будет возможность оставить намокшие ботинки полностью просушиться, используя запасные.

Процедуры по уходу за мужскими ботинками

Процедуры по обработке включают четыре основных этапа. К ним относятся:

  • мойка;
  • сушка;
  • пропитка;
  • защита.

При проведении мойки важно учесть, что контакт с водой должен быть кратковременным и необильным. Для этого можно использовать отрез ткани, смоченный в едва теплой воде.

Процесс сушки обуви происходит в прохладном помещении (лоджия или коридор), лишенном отопления. Это способствует постепенному высыханию без вреда для материала. Когда сушка завершена, ботинки протираются сухой мягкой салфеткой (из фланели или аналогичного по свойствам материала).

Чтобы кожа сохранила свои характеристики, избежав появления трещин и разрывов, ей необходимо обеспечить питание. Для этого, после сушки обуви, на ее поверхность наносится специальный питательный крем. После нанесения ему нужно дать впитаться в материал, согласно инструкции (от 14 до 45 минут),затем протереть сухой тряпкой.

Завершающей процедурой по уходу за зимней мужской обувью является нанесение защитного слоя. Специальный состав, препятствующий проникновению в структуру материала влаги, реагентов, грязи. Все перечисленные процедуры занимают не более получаса, но обеспечивают сохранение обувью своих характеристик и внешнего вида.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...