Журналистов Днепропетровщины научили, как делать экономические новости более интересными и понятными

Где искать необходимую информацию и статистические данные, как найти нужное в необъятных базах данных, как правильно читать цифры в отчетах и ​​делать экономические новости более интересными и понятными.

Ответы на эти и другие вопросы журналисты Днепропетровщины узнали во время тренинга в Днепропетровской ОГА.

Тренинг по работе с финансовой информацией для журналистов Днепропетровской области организовала Днепропетровская ОГА. Подобные мероприятия для представителей СМИ проводятся не впервые.

«Мы уже проводили тренинги для журналистов, пишущих о переселенцах. Сегодня рассказываем, как работать с финансовой информацией, - сказал советник председателя ОГА Виталий Литвин. - Днепропетровская ОГА всегда открыта для представителей СМИ».

На тренинг по финансовой грамотности зарегистрировались более трех десятков журналистов региона. Среди них - и журналистка 9-го канала Анастасия Фесюра.

«Большинство журналистов - выпускники филфаков и журфаков. Но на этих факультетах не рассматривают вопросы экономики или юриспруденции. А это необходимо в работе. Сегодня хочу узнать, где искать правдивую экономическую информацию и статистику, как обрабатывать данные», - рассказала участница тренинга.

Преподаватели тренинга обещают: участники получат ответы на все вопросы.

«Журналисты узнают, как интересно подать макроэкономическую статистику и как вообще ее можно использовать в новостях. Максимум практической информации доступным языком», - поделилась руководитель пресс-офиса «Независимой ассоциации банков Украины» Анастасия Римарчук.

тренинг журналисты медиа Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии