В Днепре больше не будет тюремщиков

В Украине хотят ликвидировать пенитенциарную службу.

Об этом на пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр" сообщила начальник отдела уголовно-исполнительной инспекции управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области полковник внутренней службы Татьяна Торяник.

На сегодняшний день происходит реформирование государственной пенитенциарной службы Украины, идет ее ликвидация согласно постановлению КМУ, а также идет ликвидация территориальных органов.

"На сегодняшний день пенитенциарная служба уже переподчинена Минюсту Украины, - сказала она.  - Теперь надзор за осужденными не связанных с лишением свободы будет осуществлять орган пробации. Также он будет осуществлять надзор за осужденными, которые освобождены от отбывания наказания с испытанием, будут реализоваться пробационные программы относительно лиц, которые освобождены от отбывания наказания с испытанием. Будет проводить социально-воспитательную работу. А сотрудники органов пробации будут помогать осужденным, которые отбывают наказания в местах лишения воли, будут подготавливать их к освобождению". 

Существует три понятия пробации:
- наблюдательная пробация, надзор за осужденными выполняющие наказания;
- досудебная пробация. Работники органов пробации будут участниками процесса и будут за запросом суда готовить доклад на обвинение, относительно криминального производства, которое рассматривается в суде;
- пенитенциарная пробация. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Днепре задержали на "горячем" подполковника и майора полиции (ФОТО, ВИДЕО)

изменения тюрьма тюремщик Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии