В Днепре 4-летний мальчик, на которого упала плита, идет на поправку (ФОТО)

Трагедия произошла в одном из детсадов города. Сейчас ребенок находиться в областной детской клинической больнице. У него пострадали ноги, а также есть переломы со смещением.

Об этом корреспондент 056.ua узнал в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре на 4-летнего мальчика упала бетонная плита забора (ФОТО)

34c3001530e446e15aae36d01473bf7b (1)
34c3001530e446e15aae36d01473bf7b (1)

Как выяснили журналисты 056.ua, в тот день в 16-00 ребенка забрала мама. Но по дороге домой, мальчик остановился и начал играться на площадке дошкольного заведения. 

"Во время игры Богдан залез на забор, который не выдержал и упал на ребенка. Сразу же вызвали карету скорой помощи и мальчика госпитализировали вместе с мамой  в областную детскую клиническую больницу. Там ребенку оказали медпомощь", - говорит начальник отделения охраны труда и безопасности жизнедеятельности Управления образования Департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета Инна Поливанная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре учительница расцарапала ребенку лицо (ФОТО)

По данному случаю проводится следствие по прочности и устойчивости конструкции. И только по решению этого следствия определят виновных должностных лиц и привлекут их к ответственности.

"В соответствии с п.41 положения "О дошкольном учебном заведении" руководство дошкольным учебным заведением осуществляет заведующий и его полномочия определены должностными обязанностями. Но именно за территорию учреждения в соответствии с распределением должностных обязанностей отвечает завхоз детсада, - продолжает она. - Но в данном случае, заведующий дошкольного учреждения отвечает за все, что происходит на территории учебного заведения",  - рассказала руководитель управления образования.

То есть, в тот момент, когда мама пришла забирать ребенка из сада и пока они не вышли за территорию дошкольного учреждения - за все трагедии, происшествия и несчастные случаи несет ответственность заведующий сада.

В Днепре 4-летний мальчик, на которого упала плита, идет на поправку (ФОТО), фото-2

В соответствии с законодательством, семья имеет право обратиться в суд о возмещении расходов на лечение ребенка, а также возмещения морального и материального ущерба. По решению суда будет определено юридическое или физическое лицо и сумму, которая будет компенсирована семье.

Отметим, что сейчас ребенок идет на поправку, его состояние удовлетворительное.

травма дети.забор плита ребенок детсад Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии