В Днепре пенсионеры сыграли свадьбу (ФОТО)

На выходных поженились Шимон (Семен) и Голда (Ольга) Конторовы, которые приехали в Днепр на совершеннолетие своей правнучки. Также свадьба совпала с празднованием еврейского Нового года.

Об этом сообщает официальный сайт еврейской общины.

Молодожены познакомились в далеком 1950 году, но сквозь долгие годы пронесли любовь друг к другу: три года назад они отметили «Бриллиантовую  свадьбу». 

За 63 года семейной жизни у них еже 5 правнуков и долгожданная свадьба.

00

В начале состоялась традиционная церемония подписания брачного договора. Затем невесту 7 раз обвели вокруг жениха, секретарь раввинского суда Авраам Иосиф Ицхак Каршенбаум прочел письмо-благословение, а всю церемонию «Хупа веКидушин» провел Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий.

После того как было надето кольцо и вручена Ктуба, свадебные благословения прочитали друг жениха, член Попечительского Совета Михаил Зендель и внучатый племянник молодоженов, член Попечительского Совета Натан Золотаревский. 

После того, как был разбит стакан и веселые танцы и поздравления отметили это радостное событие, прошла церемония трубления в шофар – последняя перед наступлением Рош А Шана, которую провел Залман Бухиник. Все присутствовавшие пожелали молодым, вступающим в новый 5777 год в статусе мужа и жены, согласно предписаниям еврейского закона, долгих и счастливых лет совместной жизни, чтобы они хорошо погуляли на свадьбах своих правнуков!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодежь Днепра ломает стереотипы о пенсионерах (ФОТО)

свадьба пенсионеры еврейскаяобщина Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии