• Головна
  • Жителям Днепра белки никакой опасности не несут
14:24, 29 вересня 2016 р.

Жителям Днепра белки никакой опасности не несут

В Днепре появилась информация, что город атакуют белки. Но, как оказалось, это заявление безосновательно.

Об этом на пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр" рассказал доктор биологических наук, главный научный сотрудник Института проблем природопользования и экологии НАН Украины Алексей Михеев.

"Этим летом в Днепре осталось намного больше горожан, чем в прошлые годы. Отдыхая в парках, все хотят подкормить хоть чем-то белок, - говорит он. - Белки легко обучаемы, пластичны, у них быстро формируются условные рефлексы, быстро привыкают, что люди их кормят".

Специалист утверждает, если навстречу человеку прыгает белка – это не значит, что она бешеная, скорее всего, она просто ждет корма.

Отметим, что белка это дикое животное, типичный грызун. В городах эти зверьки на виду, поэтому они и привлекают всеобщее внимание. Это житель тайги, в степной зоне белок быть не должно. Но они попадают в наш регион через остатки лесов. Одним из таких является Самарский лес кусочек тайги в степной Днепропетровщине. Белка появилась у нас где-то в середине 80-х годов прошлого столетия. В Днепр белку завезли специально и заселили в парках, и она хорошо прижилась. Но никогда больших популяций не было ни в Самарском лесу, ни в самом городе.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#белка #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...