• Головна
  • Медицинское оборудование и инструменты из Франции получила областная офтальмологическая больница (ФОТО)
16:40, 15 вересня 2016 р.

Медицинское оборудование и инструменты из Франции получила областная офтальмологическая больница (ФОТО)

Бестеневая лампа для операционной, многофункциональные кровати, современные мединструменты. В областную офтальмологическую больницу доставили гуманитарную помощь от «Ассоциации медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина». Она понадобится для проведения высокоточных операций пациентам медучреждения, среди которых - раненые бойцы АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

«С начала АТО больницы Днепропетровщины несут большую нагрузку, ведь принимают тысячи раненых бойцов. Для спасения пациентов медучреждениям необходимо современное оборудование. Постоянно есть потребность и в медицинских инструментах и ​​мебели, которые быстро изнашиваются. Пополнить эти запасы нам помогают зарубежные партнеры. Среди них - «Ассоциация медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина». Гуманитарку от французских благотворителей уже получили шесть больниц области», - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Медицинское оборудование и инструменты из Франции получила областная офтальмологическая больница (ФОТО), фото-1
Медицинское оборудование и инструменты из Франции получила областная офтальмологическая больница (ФОТО), фото-2
Медицинское оборудование и инструменты из Франции получила областная офтальмологическая больница (ФОТО), фото-3

На этот раз гуманитарную помощь получила областная офтальмологическая больница. В медучреждение доставили бестеневую лампу нового поколения, незаменимую во время операций на глазах. Привезли и медицинские инструменты и мебель. В частности, многофункциональные кровати и современную каталку.

Для офтальмологии такая помощь неоценима, говорят врачи. В год здесь проводят в среднем почти 7 тысяч операций. За время проведения АТО прооперировали более трехсот раненых бойцов.

Медицинское оборудование и инструменты из Франции получила областная офтальмологическая больница (ФОТО), фото-4

«Для качественной помощи пациентам важно не только современное оборудование, но и вспомогательный инвентарь, такой как кровати и каталки. Колоссальное значение имеет то, как подать больного в операционную, положить на стол и как забрать оттуда. Поэтому сегодня мы получили неоценимую помощь, которую очень ждали», - отметил директор областной клинической офтальмологической больницы Валерий Сердюк.

Сотрудничество Днепропетровской ОГА с «Ассоциацией медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина» по обеспечению медицинским оборудованием стало возможным благодаря волонтерке Диане Долс. Ранее она жила в Днепре, несколько лет назад переехала во Францию. Сейчас помогает Родине из-за рубежа. В ближайшее время область ожидает новую партию гуманитарной помощи.

Медицинское оборудование и инструменты из Франции получила областная офтальмологическая больница (ФОТО), фото-5
Медицинское оборудование и инструменты из Франции получила областная офтальмологическая больница (ФОТО), фото-6
Медицинское оборудование и инструменты из Франции получила областная офтальмологическая больница (ФОТО), фото-7
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мечникова #АТО #больница #помощь #Франция #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...