• Головна
  • Проверено на себе: вечный экстрим в работе спасателей Днепра (ФОТО)
эксклюзив
18:40, 14 вересня 2016 р.

Проверено на себе: вечный экстрим в работе спасателей Днепра (ФОТО)

эксклюзив

17 сентября отмечают всеукраинский день спасателя. Это профессиональный праздник всех сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. Изначально его отмечали, как "День работников пожарной охраны" ежегодно 2 января, начиная с 1995 года. Но в конце августа 2004 года, экс-Президент Украины, Леонид Кучма объединил два национальных украинских профессиональных праздника «День работников пожарной охраны» и «День спасателя Украины».

Накануне праздника, журналист 056.ua Нарина Волнянская заглянула в гости к спасателям Днепра.

Всего в Городском Управление ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области 8 пожарных подразделений: в каждом районе города есть пожарная часть, которая отвечает за свой административный район. Но в личном составе, который входит в оперативный расчет - это только одни парни и мужчины. Девушки-сотрудницы работают инспекторами, в кадровом аппарате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В Кабинетах": рабочее место зам.начальника спасателей - мечта 5-летнего мальчишки (ФОТО)

Рабочий день у личного состава, который находится на сутках, начинается в 7.45. В это время они должны находиться в подразделении. По прибытию в подразделение, спасатели  берут свою экипировку, снаряжение,  проверяют, надевают и с 8-00 начинается "смена караула".

oqUDyVYlW6s

Тот личный состав, который заступает на сутки, получает оперативную задачу, им  объявляют особое внимание: сколько было выездов, какие объекты были повреждены или на каких территориях произошел пожар.

После смены пожарных подразделений, они приступают к выполнению своих мероприятий, согласно распорядка дня. 

"Если все хорошо, тихо и спокойно - личный состав приступает к теоретическим и практическим занятиям, - отмечает зам.начальника городское управления службы спасения. - Теоретически они изучают все руководящие документы: если пришли новые приказы, распоряжения, акты. Есть еще и практические занятия, где каждые дежурные сутки личный состав улучшает свои навыки: отрабатывает все навыки на учебной  башне, на пожарно-техническом вооружении".

В случае тревоги на выезд, они экипируются, одевают  боевую одежду, снаряжение и выезжают к месту вызова. Отметим, что собраться спасатели должны за 15 секунд. 

Журналист 056.ua попробовала одеться на скорый вызов: что из этого получилось - смотрите в видео.

Будучи в полной готовности и после боевого снаряжения, журналист 056.ua отработала практические занятия на учебной башне: поднялась по штурмовой лестнице на 4 этаж и сделала самоспасание на веревке.

"Конечно, мне дали самый маленький размер одежды, который у них есть. Но мне он был "на вырост", размеров так на 5", - делится впечатлениями журналист. 

Проверено на себе: вечный экстрим в работе спасателей Днепра (ФОТО), фото-1
Проверено на себе: вечный экстрим в работе спасателей Днепра (ФОТО), фото-2
Проверено на себе: вечный экстрим в работе спасателей Днепра (ФОТО), фото-5
Проверено на себе: вечный экстрим в работе спасателей Днепра (ФОТО), фото-6

"Подниматься на штурмовой лестнице было трудно, так как на тебе много специальной противоогневой одежды. А вот спуститься на веревке - почти невозможно, поскольку надо отталкиваться не получилось. И я просто сползла по веревке вниз", - отмечает журналист.

Проверено на себе: вечный экстрим в работе спасателей Днепра (ФОТО), фото-7

"Здесь собираются те ребята, которым эта профессия и работа нравится душой, - говорит зам.начальника отряда по реагированию чрезвычайных ситуаций Олег Кушнирук. - Карьерный рост у личного состава, при желании, есть, который может расти от рядового и до генерала".

Но, по его словам, в большинстве случаев, когда пожарным нравится проходить службу и делать ту работу, которую они выполняют и получают благодарственные слова от населения города и области. 

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#проверенонасебе #спасатель #работа #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...