• Головна
  • Первую партию животных из зоозоны Днепра уже перевезли: что с остальными?
10:45, 7 вересня 2016 р.

Первую партию животных из зоозоны Днепра уже перевезли: что с остальными?

61 животное благополучно переехалов Feldman Ecopark. 3 дня длилась их вывозка.

Как на пресс-конференции в ИА "Днепр.Пост" рассказали волонтеры, погрузкой занимались с утра до вечера, вводили в наркоз тех животных, которым это было необходимо.

"Есть ряд животных, которых невозможно перевезти без наркоза, это копытные — олени, лани. Им обязательно вводится наркоз, чтобы их не травмировать при погрузке. А к моменту выгрузки они уже находятся в сознании", - рассказала глава правления благотворительной организации «Зоозабота» Анна Гриднева.

По ее словам, сейчас в зоопарке осталась только медведица и 2 лисы.

"Это животные, которых мы еще пристраиваем на данный момент. Мы стараемся, чтобы прошла договоренность с крупными реабилитационными центрами, которые есть в стране. У нас, к сожалению, мало мест, где принимают таких животных", - отмечает  - Возможна передача в зоопарки, где есть клетки. Но мы хотим, чтобы это было открытое пространство, где медведица будет себя комфортно чувствовать. Просим помочь нам провести договоренности на уровне министерств. Мы очень надеемся, что получится попасть в Синевирский реабилитационный центр, он находится на западной Украине. Это идеальное место для медведей, туда мечтают попасть все медведи Украины", рассказала Анна. 

Напомним, что животные достались Feldman Ecopark бесплатно, ведь они полностью отплатили транспортировку.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#животные #зоопарк #Монастырскийостров #FeldmanEcopark #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...