• Головна
  • СБУ разоблачила в Днепре конвертационный центр (ФОТО)
12:05, 2 вересня 2016 р.

СБУ разоблачила в Днепре конвертационный центр (ФОТО)

Сотрудники нескольких банковских учреждений с российским капиталом зарегистрировали ряд фиктивных фирм для оказания "услуг" по минимизации налоговых платежей, незаконного формирования налогового кредита и перевода средств в наличность якобы в качестве финансовой помощи.

Как сообщается на сайте СБУ, в зависимости от типа финансовой сделки организаторы «конверта» забирали от 4,5 до 11 процентов.

Правоохранители установили, что в 2015-2016 годах клиентами дельцов были почти 50 предприятий различных форм собственности из разных регионов Украины, в том числе и из зоны проведения антитеррористической операции. Во время обысков в помещениях, автомобилях и по месту жительства организаторов конвертационного сотрудники спецслужбы изъяли более двухсот тысяч гривен, бухгалтерскую документацию и печати фиктивных предприятий, компьютерную технику.

Проверяется причастность дельцов к финансированию сепаратизма с целью дестабилизации ситуации в Украине. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения виновных к уголовной ответственности.

конверт2234

конверт2234

конверт2344

конверт2344

конверт

конверт

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Конвертцентр #обналичивание #теневойкапитал #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...