• Главная
  • Вы строите бассейн и хотите, чтобы он идеально вписался в Ваш ландшафт.
Реклама
15:24, 1 августа 2016 г.

Вы строите бассейн и хотите, чтобы он идеально вписался в Ваш ландшафт.

Реклама

Вы строите бассейн и хотите, чтобы он идеально вписался в Ваш ландшафт. С формой и размером Вы уже определились, теперь осталось дело за малым: выбрать облицовку.

Существуют разные виды отделки чаши бассейна. Самыми распространёнными являются плитка, мозаика и пленка ПВХ. Разберемся же в особенностях каждого из вида облицовки.

Плитка

Подбирая плитку для облицовки бассейна, следует обращать внимание на три основных критерия:

  • Степень водопоглощения – чем меньше будет этот показатель, тем лучше. В противном случае, плитка будет набирать влагу и со временем появятся микротрещины, которые впоследствии приведут к разрушению чаши бассейна.
  • ​ Прочность плитки – плитка должна выдерживать давление, которое оказывает вода.
  • Отсутствие пустот – рекомендуем Вам не использовать плитку с неоднородной поверхностью, т.к. в пустотах будут накапливаться и развиваться грибки и водоросли.
Вы строите бассейн и хотите, чтобы он идеально вписался в Ваш ландшафт., фото-1

Таким критериям полностью соответствует фарфоровая плитка, однако, она недешёвая. Можно выбрать более дешевый вариант – керамическую плитку – но будьте очень внимательны с вопросом качества.

К тому же перед укладкой плитки, необходимо:

  • ​ идеально выровнять чашу бассейна штукатуркой;
  •  обработать стены и дно бассейна специальными строительными смесями для гидроизоляции бетона
  • ​ укрепить стены бассейна армированной сеткой;

Только после этих процедур можно приступать к отделке чаши бассейна плиткой. Для обработки швов рекомендуем использовать специальную гидроизоляционную затирку, т.к. она более устойчива к грибкам и разрушениям.

Следует предупредить, что процесс отделки чаши бассейна с помощью плитки и мозаики занимает довольно много времени, плитка чувствительна к перепадам температур, поэтому рекомендуем использовать ее для внутренних бассейнов.

Мозаика

Для облицовки чаши бассейна следует выбирать исключительно стеклянную или фарфоровую мозаику, потому что она не впитывает воду и достаточно прочная, чтобы выдержать давление воды. Правила монтажа и требования к бассейну практически такие же, как и для облицовки плиткой. Преимуществом мозаики перед плиткой является то, что ею можно отделать труднодоступные места и изгибы, а также выложить всевозможные орнаменты. Сократить свои затраты на строительство бассейна Вам не получится: мозаика стоит не дешево.

Достойной альтернативой плитки и мозаике станет пленка ПВХ.

dlya_statiПленка ПВХ

Современные технологии не стоят на месте. И на смену привычной для нас керамике или фарфору, приходит поливинилхлорид (ПВХ). В настоящий момент на рынке существует несколько производителей пленки ПВХ (лайнера), поэтому цветовая палитра очень широка: есть и однотонная пленка, и пленка с различными узорами или рельефом (например, под мозаику или мрамор, или песчаный берег). Выбирая цвет лайнера, помните, что чем он темнее, тем глубже будет казаться Ваш бассейн.

Как правильно подобрать лайнер для Вашего бассейна, Вы можете узнать здесь.

Также часто лайнер используют для реставрации бассейна, т.к. требования к чаше бассейна не велики.

Пленка ПВХ устойчива к перепадам температур, ультрафиолету, химическому воздействию, водорослям и грибкам, поэтому ее можно и нужно использовать для наружных бассейнов.

Лайнер универсален тем, что выполняет сразу 2 функции: гидроизоляционную и декоративную.

Еще одним преимуществом пленки является ее цена – она намного дешевле плитки и мозаики.

Особенности монтажа лайнера:

1.​ Геотекстильная подложка – это тонкое специальное волокно, которое кладется между пленкой и чашей бассейна для теплоизоляции, смягчения и дополнительного выравнивания.

2.​ Пленка доставляется на объект в рулонах и кроится непосредственно на месте.

3.​ Пленка ПВХ соединятся термическим методом – сплавляется внахлест (для этого используется специальный монтажный фен), что создает прочный шов.

4.​ Стыки дополнительно обрабатываются специальным герметиком, чтобы окончательно «закупорить» соединение и скрыть следы сварки.

5.​ Крепится пленка на специальные полосы и уголки ПВХ.

Благодаря такому монтажу, строительство бассейна происходит быстрее в 2 раза. Пленка ПВХ армирована, что придает ей прочность при толщине 1,5-1,6 мм. Пленка европейских производителей совершенно не токсична, не имеет неприятного запаха (например, немецкий лайнер ELBEBlue line применяют даже для резервуаров с питьевой водой).

Вы строите бассейн и хотите, чтобы он идеально вписался в Ваш ландшафт., фото-2

Таким образом, пленка ПВХ является современным материалом для отделки чаши бассейна, которая в последнее время все больше набирает популярности из-за соотношения цены и качества.

Проанализировав изложенные варианты материалов для внутренней облицовки бассейна, изучив возможные цветовые решения, Вы теперь с уверенностью сможете сделать выбор!

А с подбором надежного оборудования и всего, что необходимо для бассейна Вам помогут консультанты интернет-магазина АкваЛавка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...