Первый раз в первый класс или сколько стоит собрать ребенка в школу

1 сентября на носу. Это событие важное как и для школьников, так и для их родителей. Ведь если первые волнуются из-за начала учебного года, контрольных и плохих оценок, то родителей больше волнует финансовый вопрос. Ведь собрать ребенка в школу - дето достаточно затратное. 

Но сколько нужно потратить, чтобы полностью собрать ребенка в школу на этот учебный год, узнавала журналист 056.ua.

Школьная форма

Самое первое и необходимое, что нужно для школьника - это форма. Цены на нее могут быть самые разные: все зависит от качества материала, возможностей родителей и аккуратности ребенка. 

Но не стоит забывать, что одеть мальчика и девочку обойдется в разную сумму. 

Стандартная школьная форма для мальчика обойдется от 1000 до 1500 грн. В эту стоимость входят  пиджак, брюки и жилет. Рубашки, свитера покупать придется отдельно. На учебный год мальчику нужны будут как минимум 2 штанов, около 3 рубашек и 3 свитеров. Также галстук или бабочка на "выход" и ремень. Все это дополнение может потянуть максимум на 1000 грн.

Девочек собирать в школу приходиться немного иначе, ведь нужно раскошелиться еще на юбки и колготки, гольфы, банты, ленты, заколки, резинки. И если на бантах и гольфах можно сэкономить, например, взять у соседей - то на резинках для волос и заколках - нет.  

Если школьная форма для девочки - пиждак, юбка и брюки - обойдется в 1500-1800 грн., то за колготки и заколки нужно доплатить еще до 300 грн.

А вот блузки и гольфы стоят столько же, как и для мальчиков: цена в этом не сильно разбегается.

Про привычку покупать "на вырост" нужно забыть: ребенок в пиджаке на размер больше будет смотреться, как в мешке.

Спортивная форма

Если школьную форму нежелательно покупать "на вырост", то спортивный костюм можно взять побольше, чтобы носить два сезона. Спортивки обойдутся до 1000 грн. Но здесь можно хорошо сэкономить: достаточно купить пару футболок и штаны. 

chto-pokupat-pervoklassniku-3

Обувь

Не стоит забывать и про обувь. Средняя стоимость туфлей от 600 грн.

Также отметим: на уроки физкультуры в туфлях не пустят. Но если кроссовки или кеды остались с прошлого года - то 200-400 грн не будут лишними.

Но помните: ребенок растет. И если ваше чадо бережно относится к вещам - то обязательно проверьте обувь: вдруг туфли или кроссовки уже малы? 

Также стоит подумать заранее и про более теплую обувь, пока цены на них не "выросли" к зиме. Такая забота "сэкономит" в кошельке родителей около 1000-1200 грн.

Дополнительные затраты

Портфель или ранец не обязательно покупать каждый год. Но если это 1 сентября у вашего ребенка самое первое - то без него никуда. Стоить он может от 300 грн. Цена зависит уже от производителя и качества.

Тетрадки, ручки, фломастеры, альбомы для рисования, краски, пенал и все, что нужно для школьной писанины и не только вылетит родителям в ту еще "копеечку" - минимум 200-300 грн. 

"Мы переходим во второй класс и у нас много осталось тетрадок с прошлого года, - говорит мама Анна. - Хоть в этом, я могу сэкономить. Но ради этого пришлось хорошо потратиться год назад".

Команда 056.ua желает всем родителям высоких зарплат, хорошего настроения и отличных отметок в дневниках их чад. И пусть 1 сентября будет для вас праздником, а не только финансовой и головной болью!

школа деньги школьнаяформа затраты 1сентября Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Облачная погода будет держаться в Днепре до самого вечера. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от 0 до +2. Ветер юго-восточный со скоростью 2-3 м/с. Ночью температура воздуха будет от -3 до -4. Ветер восточный со скоростью 2-3 м/с. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре вновь проведут чемпионат Украины по художественной гимнастике Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.
Общество
14 ноября специально ко Дню борьбы с сахарным диабетом в центрах первичной медико-санитарной помощи Днепра горожане могут бесплатно пройти обследование крови на содержание глюкозы. Об этом во время пресс-конференции сообщила начальник отдела первичной медицинской помощи департамента охраны здоровья населения горсовета Днепра Татьяна Кравец. По ее словам, в Днепре на диспансерном учете врачей-эндокринологов и семейных врачей находится 26,5 тысяч больных са...
Партнерский спецпроект
Наступил период года, когда на улице холодает, на деревьях и листьях ночью образуется иней, и казалось бы самым популярным видом Досуга вновь становится просмотр сериала в компании теплого пледа и чашки какао. Но наступление холодов - не повод сидеть дома. Специально для вас сайт 056 собрал только самые интересные места и яркие развлечения, которые помогут бороться с депрессией и хандрой. Заряд новых эмоций станет настоящий пилюлей от хандры, и вы погрузит...
Происшествия
13 ноября на перекрестке улиц Титова и Макарова произошло смертельное ДТП. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области. Около 10 часов утра на перекрестке улиц Титова и Макарова произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля ЗАЗ сбил мужчину. Он погиб на месте. По словам свидетелей, мужчина перебегал проезжую часть в неустановленном месте и на запрещающий сигнал светофора. Напомним, ранее сообщалось, что в Дн...
Общество
В области строят 17 двухэтажных общежитий для военных-контрактников. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. По словам главного инженера Восточного территориального квартирно-эксплуатационного управления Минобороны Виталий Пика, сейчас контрактники проживают в казармах устаревшего, еще советского образца. Там - до ста коек на одном этаже. К тому же, не хватает мест для всех бойцов. Из-за этого им приходится снимать квартиры. Чтобы решить проблему, новые об...
Общество
13 ноября коммунальщики демонтировали еще один киоск, в котором продавали алкоголь после 22:00. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. На улице Надежды Алексеенко демонтировали очередной киоск, где продавали алкоголь в запрещенное время - после 22:00. Об этом свидетельствовали жалобы жителей района. Чтобы проверить информацию, инспекторы КП «Благоустройство города» выехали на место и установили факт продажи алкоголя в ночное время. С участием поли...
Общество
13 октября появилась петиция с просьбой построить первый современный парк в левобережной части города. Соответствующая петиция появилась в Единой системе местных петиций. Автор петиции отмечает, что на Левом берегу нет нормального места для отдыха. «В левобережной части города отсутствует парк со скамейками и аллеями для прогулок и катания на роликах, скейтах, велосипедах, качелями и каруселями, а также с трассами веревочного парка. Также в петиции просят...
Новости компаний
В Днепре прошло первое слушание апелляционным судом по взысканию задолженности ПАО “Энергомашспецсталь” перед НАК “Нафтогазом Украины” Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. В зале Центрального апелляционного хозяйственного суда сегодня прошло рассмотрение дела о погашении задолженности Публичного Акционерного Общества “Энергомашспецсталь” перед НАК “Нефтегаз Украины” на сумму более 190 миллионов гривен за газ, поставленный предприятию еще в 2...
Культура
Группа Fantastic Little Splash сняла документальный короткометражный фильм, что посвящен днепровской гостинице "Парус". Об этом сообщила группа в своем Facebook. "Отель "Парус", который должен был стать символом грандиозности на то время Днепропетровска, как родины советского вождя Леонида Брежнева, никогда не был открыт - строительство остановилось накануне распада Советского Союза. Но в этой недостроеке горожане признают символ города. Отель символизируе...