В кабинетах: главный спасатель области показал 056.ua телефон прямой связи с Президентом и награды "за Афган" - 056.ua

В кабинетах: главный спасатель области показал 056.ua телефон прямой связи с Президентом и награды "за Афган"

Журналисты 056.ua продолжают ходить по кабинетам известных днепровцев. Первым показал свое рабочее место советник губернатора Днепропетровщины Юрий Голик. 

А сегодня мы побывали в гостях у главного спасателя региона - начальника ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрея Кульбача. 

Хозяин кабинета не любит слово "офис". Говорит: для меня это - рабочий кабинет. Поэтому здесь нет ничего личного. На столе мы заметили всего лишь несколько деловых бумаг. Среди них - распоряжение губернатора о введении на территории Днепропетровщины 5-го класса пожарной опасности. 

"Держу этот документ всегда под рукой, чтобы можно было ссылаться на него в разговорах - порой жестких - с руководителями отдельных территорий", - рассказывает Кульбач.

Признается: не привык держать в своих рабочих аппартаментах фотографии родных. Нет их и в нынешнем рабочем кабинете главного спасателя Днепропетровщины.

"Я четко разделяю - дом есть дом, работа - есть работа", - говорит Кульбач. Хотя, по его собственному признанию, в течение дня супруга все же звонит ему. Особенно, если на территории региона что-то случается. 

Вот, как, к примеру, минувшей ночью. После полуночи поступил сигнал о пожаре в 16-й горбольнице. О таких происшествиях - в лечебных заведениях - немедленно докладывают первому лицу службы. Кульбач уже готов был ехать на пожар, но потом перезвонили подчиненные и доложили, что чрезвычайная ситуация была локализована. 

"К постоянному напряжению уже привык. Лично выезжаю на самые резонансные происшествия, на пожары, которым присвоен самый высокий, 5-й ранг. Зачастую засыпаю с мобилкой в руках", - говорит начальник ГУ ГСЧС в регионе. 

Его рабочий день начинается, как правило, в 7.30. Приезжая на службу, полковник Кульбач заслушивает доклады дежурного об оперативной обстановке и происшествиях за минувшие сутки. Потом сам докладывает эту же информацию губернатору или его заместителю. Для этого в кабинете есть телефон-"сотка" - для прямой связи с первыми лицами области, а также - коллегами по ведомствам - начальниками управлений СБУ и Нацполиции в Днепропетровской области. Тут же - святая святых - аппарат для звонков в приемную Президента Украины.

Заканчивается рабочий день начальника ГСЧС в области... Впрочем, сам Андрей Кульбач говорит, что он и не заканчивается... Двери рабочего кабинета не закрываются - любой подчиненный может попасть в течение дня на прием к главному спасателю региона. 

кульбач5
кульбач3

Андрей Кульбач показывает большую - практически во всю стену - карту Днепропетровской области с нанесенными на нее данными о возможных техногенных ситуациях и радиусе поражения в случае их возникновения. Розовым - как знак повышенной опасности - выделена АЭС в Энергодаре. 

кульбач6

В шкафу-купе напротив своего рабочего стола начальник ГСЧС в области хранит подаренные ему книги, сувениры и награды. Самые ценные, по его собственному признанию - за службу в Афганистане. Они - на отдельной колодке.

Андрей Кульбач рассказал о том, что получает "12 с копейками" тысяч гривен. При этом начинающий спасатель - чуть больше 3 тысяч гривен в месяц. Правда, по словам Кульбача, руководство службы обещает в ближайшее время повышение денежного довольствия для рядового состава и офицеров. 

кульбач2

"Безусловно, хотелось бы, чтобы сотрудники, которые, рискуя своей жизнью, спасают чужие, получали больше. Это поднимет и престиж профессии. Тем более, что в связи со стремительным ростом индустриализации, который наблюдался в Украине, возникает потребность в усилении нашей службы", - говорит Андрей Кульбач. 

Вкабинетах Кульбач Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В субботу, 15 декабря, проведут очередное бесплатное занятие по контраварийному вождению. Отметим, что это будет пятое занятие. Об этом корреспонденту 056 рассказал глава Профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий. “Завтра очередное наше открытое бесплатное занятие по контраварийному управлению. Одевайтесь теплее, потому что на площадке ветер. И ждем всех”, - сказал он. Динамические упражнения для зимних дорог будут 15 декабря с 12-00 д...
Культура
В Днепре подходит к концу пятница, а значит долгожданные выходные не заставят себя ждать. 056 собрал для вас самые крутые мероприятия этих выходных, чтобы вы отдохнули и не заскучали. Дядя Ваня    Спектакль «Дядя Ваня», это совершенно новое прочтение пьесы А.П.Чехова. Сто с лишним лет, режиссёры разных стран мира ставят эту пьесу, и ставят совсем не о том что заложил в ней А.П.Чехов. Что это за жанр: «Сцены из деревенской жизни в четырёх действиях»? Неужел...
Общество
Официально продажа новогодних елок в Днепре началась еще на прошлой неделе, но по факту, реализовывать их стали только сегодня. И в некоторых официальных точках продаж елки продают без чипов. На одной из таких точек продавец отметил: чипы есть и на деревья их вешают по требованию покупателя. Более того, реализатор показал чипы с индивидуальными кодами, которые, кстати, прошли “проверку” на сайте Лесхоза. Напомним, проверить елку на легальность можно на сай...
Общество
Название проспекта Богдана Хмельницкого в Днепре останется неизменным Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. 13 декабря Третий апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу Бориса Филатова, в которой шла речь об отмене постановления Бабушкинского районного суда от 31 октября 2017 года. В том постановлении говорилось об отмене распоряжения мэра от 24 ноября 2015 “О переименовании топонимов м. Днепропетровск”, а именно о переименовании улицы...
Общество
Жители Днепра хотят, чтобы появился троллейбус с маршрутом проспект О.Поля - проспект Ю.Гагарина. Об этом стало известно из текста соответствующей петиции. Автор петиции Наталья Томчик отмечает, что электротранспорт является одним из самых популярных видов общественного транспорта в городе. Однако не во все места можно доехать без пересадок. “Жители проспекта А.Поля лишены возможности, беспроблемно доехать до проспекта Ю.Гагарина, Нагорного рынка. Нет ни...
Общество
«Укрзализныця» запускает новый «Ночной экспресс» № 3/4 сообщением «Запорожье-Днепр-Ужгород» Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов. В первый рейс поезд отправится уже в это воскресенье, 16 декабря. Из Днепра поезд отбывает в 16:40 и прибывает на конечную станцию в Ужгород уже в 11:06 следующего дня. В обратном направлении поезд начнет курсировать с 17 декабря. Он будет отправляться из Ужгорода в 13:20 и при...
Общество
В пятницу, 14 декабря, официально презентовали обновленный маршрут Днепр-Новомосковск. Как рассказал корреспонденту 056 глава Профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий, ОДО "Новомосковское АТП" стало законным победителем конкурса на перевозки. 15 газовых низкопольных автобусов с пандусами стандарта Евро5 будут перевозить пассажиров из Днепра в Новомосковск и обратно. “Они к нам прибыли из Швеции. Это б/у автобусы, но для нас они...
Новости компаний
В Национальном университете биоресурсов и природопользования Украины 13 декабря были подведены итоги образовательного конкурса «Агро 2019». Интеллектуальное состязание, организованное благотворительным фондом Бориса Колесникова, длилось два месяца и проходило в несколько этапов. В первом туре конкурса 1 700 студентов из 34 учебных заведений страны прошли тестирование по специальным предметам, а во втором – презентовали перед экспертным жюри бизнес-планы, а...
Общество
На Днепропетровщине сотрудники СБУ задержали целую группу людей, которые изготавливали и распространяли фальшивые больничные. Об этом сообщает пресс-служба Службы Безопасности Украины. В Каменском “бизнесмены” нелегально изготавливали листы нетрудоспособности, справки заболеваний и беременности, а также другие документы лечебно-профилактических учреждений. «Клиентов» же злоумышленники подыскивали в интернете, через специально созданные веб-ресурсы. Такая...