• Головна
  • В Днепре "Скорая" не приехала на вызов к девушке с тепловым ударом: подробности
16:54, 21 липня 2016 р.

В Днепре "Скорая" не приехала на вызов к девушке с тепловым ударом: подробности

Девушка два раза звонила по линии "103", ведь из-за жары у нее случился тепловой удар. Медики так и не приехали. Когда Инне стало лучше он решила разобраться в ситуации, на что в "скорой" ей пригрозили штрафом за ложный вызов.
Подробности журналист 056.ua узнала у пострадавшей. Также ситуацию прокомментировал заместитель директора областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Сергей Лященко.

"Я выпила несколько препаратов, когда поняла, что лучше не становится, решила вызвать скорую помощь, позвонив на "103", я попала на пожарную службу, сказали, что такое бывает и попросили набрать с другого телефона, попытки набрать с рабочего тоже успехом не увенчались, просто было занято.

Я пошла в ближайшую привокзальную аптеку, чтоб вызвать скорую оттуда, после вызова скорой в 15:25 пошел час, но так никто и не приехал. Пошла в аптеку во второй раз, мне померили там давление, которое оказалось высоким и позвонили еще раз в "скорую", - вспоминает Инна.

К 17:32 девушка так и не дождалась медицинской помощи.

"На горячую линию департамента здравоохранения звонила с жалобой, но трубку не взяли. Вчера в 6 вечера в "скорой" мне сначала сказали, что мой вызов вообще никто не зафиксировал. Когда я пригрозила, что буду жаловаться на них в прокуратуру, вызов вдруг нашли. Но мне сказали, что "скорая" выехала, просто не нашла меня, потому что я звонила с телефона коллеги. Это при том, что я вызвала "скорую" по адресу хостела, где работаю (Вокзальная,2) и никуда оттуда не уходила. Под конец мне нахамили и пригрозили штрафом за ложный вызов", - рассказывает Инна.

"Мы пытались связаться с девушкой, но она пока не идет на контакт. Она уже написала жалобу и началось расследование. На самом деле скорая приехала на вызов, но немного позже, ведь не было свободных бригад. Но по приезду скорой помощи девушки не было на месте. На сегодня мы разбираемся с вопросами по этой истории", - рассказал Сергей Лященко. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #скорая #вызов #056
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...