• Головна
  • Раз батут, два батут: насколько безопасны аттракционы в сквере возле ОГА? (ФОТО)
15:47, 11 липня 2016 р.

Раз батут, два батут: насколько безопасны аттракционы в сквере возле ОГА? (ФОТО)

Местные жители жалуются на батут в сквере возле обладминистрации: говорят, он работает на бензине. Рядом играют дети и дышат СО 2.

Как рассказывает местная жительница Виктория Левчук, наибольшую опасность представляют оксиды азота, они примерно в 10 раз более опасны, чем угарный газ. Всё это может привести к токсическому отравлению, вплоть до летального исхода. В будке с бензиновым генератором находится полная канистра с бензином. Температура будки в эту жару зашкаливает. Что сначала произойдет? Взрыв или отравление? 

На данный момент жители уже написали запрос в ОГА: законно ли в сквере установили такой аттракцион?

"Для сжигания 1 литра бензина необходимо 15-16,5 литров воздуха. Другое дело, что это не такой уж и большой объём по сравнению с тем, что остается после проезжающих мимо площадки машин. Тут дело, скорее, в самом расположении детской площадки - там же почти со всех сторон дорога. Но однозначно бензиновый генератор никому не прибавит здоровья. Насчёт взрыва будки с канистрой бензина - вероятность небольшая, разве что кто-то её подожжёт или в будке что-то замкнёт (если там есть проводка)", - говорит химик Иван Беспалов.

Тем не менее, пока жители жаловались на один батут, в парке установили второй. Правда, там канистр с бензином мы не нашли.

Раз батут, два батут: насколько безопасны аттракционы в сквере возле ОГА? (ФОТО), фото-1
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#батут #бензин #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...