Полк Днепр-1: произошел очередной скандал (ФОТО)

В агитационных палатках кандидата в депутаты по 27 округу Александра Рашевского экс-бойцы полка «Днепр-1» обнаружили элементы боевой символики подразделения МВД. Их возмутило, что и.о. командира полка использует шеврон «Днепр-1» в личных целях. 

Об этом в Фейсбуке сообщила блогер, экс-пресс-офицер полка Василиса Трофимович:

"С шевроном "Днепр-1", стояли на передовой ребята. С оружием в руках. Рискуя собственной жизнью. Не жалея себя. И некоторые погибали. Не для того, чтобы Рашевский, или любой другой использовал флаги с шевронами "Днепр-1" для своей политической агитации. Компенсируя частичную политическую несостоятельность этим шевроном и его боевой славой. Уважение к которому завоевали кровью и потом. Который носили с гордостью. Не превращайте шеврон на агитационные листовки. Иначе когда мы просто не сможем его надеть", — пишет она.
Сообщение вызвало в сети резонанс. В частности, нынешний пресс-секретарь полка попросила экс-бойцов не вмешиваться. Роман Зиненко, еще один представитель полка Днепр-1, который идет на выборы по 27 округу, подчеркнул, что он боевую символику не использует. В защиту Рашевского выступили же небезызвестный Евгений Терехов (Титановый Джексон) и бывший представитель Правого сектора, ныне боец ВСУ Максим Мирошниченко. По их мнению, как командир полка Александр Рашевский имеет право использовать его символику, и это неизбежно. 
В то же время стоит сказать, что закон Украины  «О Национальной полиции» в статье 10, пункт 4 гласит: 
Полицейским запрещено высказывать личное отношение к деятельности политических партий при исполнении служебных полномочий, а также использовать служебные полномочия в политических целях.
Напомним, это уже второй скандал, в котором замешан полк «Днепр-1» за последние несколько дней. На прошлой неделе на базе полка «Днепр-1» провели обыск Генпрокуратура и СБУ. На ул. Ляшко-Попеля в Днепре нашли рекордное количество неучтенного оружия, в то же время пресс-служба полка заявила, что фото фейковые и на самом деле сделаны в официальной оружейной полка. Также заявлялось, что этот скандал — способ дискредитировать и.о. командира полка Александра Рашевского, якобы популярного кандидата на выборах по 27 округу. Позже генпрокурор Юрий Луценко заверил журналистов — обыск к выборам отношения не имеет.
Снимок экрана_2016-07-11_12-17-16
Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )