• Главная
  • Как правильно ухаживать за мебелью из дерева и ДСП?
Реклама
15:22, 10 мая 2016 г.

Как правильно ухаживать за мебелью из дерева и ДСП?

Реклама

Как гласит народная мудрость, важно не только приобрести что-то хорошее, но еще и сохранить его. Это в полной мере касается и мебели. Ведь согласитесь, часто бывает, что при покупке шкаф стол или тумба выглядят просто изумительно, но проходит год-другой, и на мебель уже грустно смотреть: тут царапина, там скол, нет блеска и лоска. А ведь мебель — это «одежда» вашего жилища. Вы ведь не будете носить поношенную, рваную или помятую одежду, так позаботьтесь и о том, чтобы ваш дом тоже выглядел опрятно и аккуратно! В общем, давайте разбираться, как правильно ухаживать за мебелью.

Итак, если вы уже пролистали каталог мебели (допустим, вот такой, как mebel.net.ua) и выбрали мебель из натурального дерева или ДСП (древесно-стружечная плита), то записывайте, что с ней делать можно, а чего категорически нельзя.

Мебель из ДСП: 

  • Такая мебель влагоустойчивая, но это касается только ДСП, покрытого специальным водонепроницаемым покрытием (отделкой). Поэтому перед тем, как протирать мебель влажной тряпкой, убедитесь, что на поверхности нет никаких трещин, и что все кромки по торцам хорошо прилегают, чтобы вода не просочилась внутрь и ДСП-плита не набухла. Кстати, учтите, что добросовестные производители всегда ответственно относятся к отделке мебели. Вот, например, ссылка на описание корпусной мебели от надежных производителей по доступным ценам.
  • Моющие средства применять можно, но только не абразивные и не едкие. Например, порошки, полироль, воск или мастика противопоказаны. Лучше всего взять простой мыльный раствор: он отлично справится с загрязнением и легко смоется без вреда для мебели.
  • Можно также пользоваться антистатиками и протирать мебель сухой тряпкой. Поверхность тряпки должна быть гладкой, чтобы не оставлять царапин. 
  • А вот от прямых солнечных лучей такую мебель лучше беречь, не стоит также ставить ее вблизи к источникам тепла, близко к очень горячим или очень холодным предметам.

Мебель из дерева: 

  • Древесина — очень качественный материал, который требует особого ухода и даже температурного режима. В комнате должно быть не менее +15 градусов, но и не чересчур жарко, а влажность воздуха — не более 65%. Чтобы мебель не расклеилась, не допускайте попадания воды в стыки.
  • Прямые солнечные лучи — тоже не лучший друг деревянной мебели. 
  • Раз в неделю нужно протирать мебель влажной, а затем сухой тряпкой. Никогда не используйте жесткие губки, а также аммиак, абразивные вещества или растворители. 
  • Если мебель нуждается в чистке, то подойдет воск, уксус или репейное масло.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...