Необыкновенная история обыкновенной лодочной станции: рейдерский захват или умелое мошенничество с документами? (ФОТО) - 056.ua

Необыкновенная история обыкновенной лодочной станции: рейдерский захват или умелое мошенничество с документами? (ФОТО)

О том, кому и благодаря чему сегодня принадлежит лодочная станция на жилмассиве "Солнечный" можно только догадываться. Лодочники называют новое руководство мошенниками, а те в свою очередь обвиняют хозяев лодок в рейдерском захвате. Кто же прав? 

По словам Игоря Лапшина, который держит лодку на станции, история эта началась в 2002-ом году, когда семейство Мороза дорвалась до руководящих постов на лодочной станции. Причем дорвалось сразу всем составом.

"Это такой воровской семейный подряд! - говорит Игорь Лапшин. - С тех пор начался настоящий террор, в отношении несогласных с наглым и не прикрытым воровством. Эти бандиты, без проведения общего собрания членов кооператива сами себя избирали на новые сроки. Доходило до избиений, нас пугали исключением из состава кооператива.

 27 августа 2002 года, председатель Мороз В. Б с милицией избил Дуленко Валерия и Чувпило Владимира. Все документы находятся в РОВД Самарского района г.Днепропетровска и никаких мер по этому делу не было принято. В следствии побоев Дуленко Валерий стал инвалидом 2-й группы.

С тех пор благосостояние этой семейки значительно выросло. И, надо сказать, продолжает возрастать. Вот только несколько фактов из уголовной биографии Мороза. В 1998 году уголовное дело по краже, дело не закрыто до сих пор, отпущен под подписку о невыезде. В 2009 осужден по взятке к двум годам лишения свободы условно и запретом на пять лет занимать руководящие должности. А в то время и по сей день, он является председателем правления.

Особыми, деловыми талантами там никто не обладает, но воровать умеют хорошо. Так как кормушка хорошая, то скоро там появился городской депутат Шикуленко А.В. Он и начал активно защищать бандитское семейство Мороза. Этот депутат личность примечательная. Проследив его политическую карьеру волосы встают дыбом от того, насколько продажная и вороватая это личность. Когда «Партия регионов» узурпировала власть, он был ярым регионалом http://justus.com.ua/ua/news/2009/05/15/14638/. В то же время он(Шикуленко) находился под следствием за хищение средств при строительстве памятника жертвам Голодомора http://www.dniprograd.org/ru/news/all/2706. Вот такой вот человек покрывал и покрывает банду Мороза во властных структурах и естественно то же кормился с лодочной станции. Самое примечательное, что этот депутат создал общественную организацию «Центр Защиты» http://most-dnepr.info/press-centre/archives/117294.htm . Коррупционер, регионал и вор Шикуленко, решил защищать пострадавших от коррупционеров. Кроме того в руководстве ГОВМС «Зозуля» присутствуют, бухгалтер Мороз Лариса Михайловна(жена) и зампредседателя их сын Александр. Классическая ОПГ семейного типа с «крышей» во властных структурах", - говорит лодочник Игорь Лапшин.

По его подсчетам доход семьи Мороз - около 200 000 гривен ежемесячно. И это только регулярных сборов которые хоть подсчитать можно. Еще есть куча платежей такие как вступительные взносы и т.д. которые счету не поддаются, так как никаких документов о финансовой деятельности мне у руководства ГОВМС «Зозуля» получить не удалось.  

Кстати, Морозом были утеряны списки членов кооператива и прием новых осуществлялся «мимо кассы». Таким образом к сумме 200 000 добавляются сборы которые вообще нигде не проходят и не числятся. Сюда нужно добавить многочисленные факты хищения имущества членов кооператива. Кроме того на территории кооператива Морозом, самовольно были построены какие то строения и там были проведены ремонтные работы. По словам лодочников, корешки квитанций об оплате выдавались без номеров.

Сам председатель лодочной станции Виктор Мороз отказался комментировать эту ситуацию. Игоря Лапшина и других возмутившихся лодочников называет рейдерами, которые хотят прибрать к рукам станцию.

На сегодня на Виктора Мороза открыто три уголовных дела.

см. приложение 1

"Откровенно уголовные методы которыми семейка Мороза боролась с неугодными, с людьми которые пытались покончить с беспределом. Все попытки инициативной группы отстранить от управления кооперативом семейку Мороза наталкивались на дикое сопротивление. Собрания коллектива срывались. Некоторые члены кооператива подверглись физическому преследованию. И самое страшное, все это происходило при полном попустительстве правоохранительных органов.

Начнем с шедевра. Заявление на имя начальника Самарского отделения внутренних дел г. Днепропетровска Бачманюка С.Д от инициативной группы в составе: Суков А.А., Радченко А.А., Яценко С.Г., Рыбалко В.А., Богач В.И., Дубенко Г.М., Четвертак С.Г. В заявлении эти люди опасаются мести со стороны Мороза и просят прекратить беспредел им творимый. Так же они опасаются за свое здоровье и жизнь. Заявление не приняли. Обратите внимание на резолюцию которую поставили на заявлении «Роспись опасна для жизни». Нет слов…" - говорит Игорь Лапшин.

см. приложение 2

Идем дальше. Заявление на имя прокурора города Днепропетровска Горностаева Н.А от жены пострадавшего Дуленко В.А. Вы только вчитайтесь в подробности. Если кратко, то его избили на причале за то, что он стал свидетелем похищения лодки. На месте похищения присутствовал Мороз. После избиения его вывезли в Рыбальский карьер и бросили умирать. Чудом его нашли и госпитализировали, в результате мужчина стал инвалидом 2-й группы на всю жизнь. Избиение было настолько сильным, что он не мог самостоятельно предъявить жалобы врачу. Выписка из истории болезни прилагается.

см. приложение 3,4

Вот письмо президенту (ещё во время его правления) Ющенко В.А. В письме отчаянная просьба разобраться с отсутствием реакции со стороны правоохранительных органов на многократные обращения по ситуации в ГОВМС «Зозуля». Представьте до какого отчаяния люди были доведены, если писали президенту.

см. приложение 5

Банда Мороза не брезговала и кражей имущества, видимо мало наворованных денег, надо еще и банальным грабежом заняться. Заявление на имя того же Бачманюка С. Д. от Кривошеи И. Н. Были украдены весла к лодке, лебедка, тент на лодку, крышка на лодку, спиннинг, удочки и сама лодка. Просто разбой и беспредел откровенный. Аналогичное заявление поступило от Сукова А.А. О краже мотора и другого имущества заявление написал Сорокин Р.Р. Как и в предыдущих случаях реакции со стороны правоохранительных органов не последовало. И это только капля в море подобных заявлений, я могу их десятками тут приводить.

см. приложение 6,7,8

Еще одно групповое заявление уже на имя начальника Днепропетровского областного управления внутренних дел Евдокимова В.Н(копии прокурору Днепропетровской области Шубе В.И), подписавшиеся Чернов А.А., Суков А.А., Радченко А.А., Яценко С.Г., Губа Р.Н., Щепилкин Ю.Г., Чибисов В.Д., Четвертак С.Н., Сай С.Н., Дубенко Г.М. Вот перечень выявленных нарушений :

см. приложение 9

В итоге (согласно приложенным ниже документам):

1.Без проведения общего собрания Мороз В.Б., Мороз Л.М., Мороз А.В. избрали себя членами правления. Повысили членские взносы до 38.00 грн (с 1 января 2004).

2.На протяжении всего срока деятельности, правление выдавало, корешки уплаты членских взносов без номеров.

3.Не оприходовались в книгу – уплаты вступительных взносов. Вступительные взносы брались в сумме 100грн (по уставу 50грн).

4. Председатель правления Мороз В. Б. избил члена общества-пенсионера Дубенко Г. М. 

5. 27 августа 2002 года, председатель Мороз В. Б с милицией избил Дуленко Валерия и Чувпило Владимира. Все документы находятся в РОВД Самарского района г.Днепропетровска и никаких мер по этому делу не было принято. В следствии побоев Дуленко Валерий стал инвалидом 2-й группы.

6.Без проведения общего собрания была приобретена промышленная холодильная камера и на ее ремонт потрачено в 2004 году 900 грн. Надобности в этой установке у кооператива не было.

7.За время правления Мороза В.Б. на территории причала систематически происходят хищения личного имущества.

8.Договор об охране имущества членов кооператива отсутствует. Неоднократные попытки его заключить саботируются со стороны правления.

9.Без согласования и разрешения дирекции Нижнеднепровской нефтебазы участок трубопровода , проходящий по территории был вырезан и сдан на металлолом. Деньги присвоены.

10.Принимаемый на работу обслуживающий персонал по штату числится, фактически не работает, а их зарплату Мороз В.Б. и его жена Мороз Л.М. оставляли себе. Рядовой член общества Резниченко Н.Т. в 2004 числился разнорабочим, членские взносы не платил, зарплату оставлял председателю.

11.Председатель и другие члены правления не платили членские взносы.

12.Без согласования с общим собранием, построили личное жилье, откармливали свиней, содержали коз, в охранной экологической зоне. Затраты на электроэнергию, газ, оплачивались из средств кооператива.

13.Постоянные угрозы,оскорбления,шантаж,хамское отношение к членам общества и полнейший беспредел в финансово-хозяйственной деятельности кооператива.

14.Незаконно были исключенны из членов общества, несогласные с деятельностью Мороза В.Б. Суков А.А., Радченко А.А.

С 2004 года ничего не изменилось, все, что было тогда происходит и сейчас только в гораздо больших масштабах. Морозу на время удалось запугать членов кооператива. Толчком для возобновления сопротивления банде Мороза стал новый акт беспредела. Мороз ограничил доступ Лапишина И.А. к его собственности, запретил въезд на территорию кооператива, отключил от электричества(хотя он исправно платил за него, есть все квитанции) и просто нанес урон имуществу. Это стало последней каплей, чаша терпения людей была переполнена и они начали бороться. Но в этот раз, Мороз и его прихвостни, пошли еще дальше, привлекли прессу. Они заплатили за сюжет на местном телеканале, который поливал грязью всех недовольных и Лапшина в частности. Когда Лапшин пригрозил им иском «О защите чести и достоинства», передача резко пропала из Интернета и не вышла в эфир. Однако удалось достать запись этой передачи и она будет предъявлена в суде (эфир программы «ПроТе»).

На данный момент всеми пострадавшими в суд поданы иски «О защите чести и достоинства, самоуправстве, нанесении материального ущерба».

Документы:

Приложение 1

1

Приложение 2

2

Приложение 3, лист 1

3

Приложение 3, лист 2

4

Приложение 3, лист 3

4 (2)

Приложение 3, лист 4

5

Приложение 4

htmlimage?id=dgj5s-4t2npilx2quf0wc4gi4om1u32a329ltp7i22a57seyyqpvexwn6xru32iebakyn760srqkdvryudag01q8j28ql52fdxjn842vw&name=a0bf41.jpg&uid=80995633

Приложение 5

6

Приложение 6

8

Приложение 7

9

Приложение 8

10

Приложение 9, лист 1

11

Приложение 9, лист 2

12

Приложение 9, лист 3

1314

лодочная станция расследование Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня: 20 мая *** Да, сегодня понедельник. Но мы хотим напомнить, как в воскресенье в центре города появился памятник «совку». *** Также, за выходные произошло несколько аварий с участием пьяных водителей. Один шестидесятилетний водитель вёл себя агрессивно и нападал на полицейских. 19-летний парень на авто снес забор, но свою вину полностью признал.  *** Спасатели освободили собаку, которая упала в открытый люк. Г...
Криминал
В Кривом Роге полицейские задержали мужчину, который продавал наркотики из машины. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области. Сегодня, 20 мая, полицейским поступила информация, что у стадиона в Долгинцевском районе мужчина продает из автомобиля наркотики. Правоохранители задержали 32-летнего горожанина, а в машине у него нашли 100 пакетиков с расфасованной марихуаной. Все вещдоки отправили на экспертизу. Решается вопрос о внесении с...
Общество
В Днепре правоохранители ищут безвести пропавшего днепрянина Константина Заусалина. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области. 7 января 2019 года 58-летний Константин Заусалин вышел из дома в Самарском районе и не вернулся. Приметы: на вид 60 лет, рост 180 см, худощавого телосложения. Был одет: куртка черного цвета, брюки черные, галоши черные. Особые приметы: на стопах ног татуировки “ОНИ УСТАЛИ”. Если вам что-либо известно о место...
Общество
В Днепре 4 июня пройдет мероприятие для полезных знакомств - Форум ответственных людей. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. По словам организаторов, общественные активисты, волонтеры, студенты и бизнесмены смогут познакомиться и обменяться опытом. Такие встречи и знакомства нужны для создания и разработки совместных проектов. В течение дня участники узнают, как и на чем строить доверие между различными социальными организациями и структурами. Прослу...
Общество
Детский сад в Обуховке признали лучшим объектом общественной архитектуры в стране. Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. Садик отметили престижной архитектурной премией Artspace - как лучший объект общественной архитектуры Украины. Ее получил автор здания детсада, днепровский архитектор Алексей Валентиров. Детсад построила обладминистрация, он открыл свои двери для 115 детей полгода назад. Обуховский садик отличается не только современным и ярким диз...
Криминал
Правоохранители и сотрудники Службы безопасности нашли мужчину, который сообщил о минировании вокзала в Днепре. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. В субботу, 18 мая, в полицию поступило сообщение о минировании Центрального железнодорожного вокзала. Сотрудники Нацполиции, взрывотехники и кинологи выехали на место, однако в ходе проверки никаких взрывоопасных предметов не обнаружили. Сотрудники СБУ и уголовного розыска за...
Политические новости
«Новые выборы — это лучше, чем консервация нынешней системы, нынешнего парламента, которому не доверяют граждане Украины», - об этом основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил журналистам после инаугурации Владимира Зеленского в понедельник, 20 мая. Юрий Бойко поддержал роспуск парламента. «Мы были готовы идти на выборы еще два года назад, когда распалась коалиция и не было сделано ни одного шага для достижения мира и завершения войны...
Общество
Завтра, 21 мая, в некоторых районах города отключат свет. Это связано с техническим обслуживанием. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК "Днепроблэнерго". СПИСОК АДРЕСОВ: Самарский район: ул. Липовая 12, 16, 16к; 18, 20; ул. Лесозащитная, 4;  Чечеловский район:  ул.Боброва21а Новокодакский район: ул. Данила Галицкого, 29, 41, 43, 45, 47, 49, 75.  ул. Погорелая, 10-72, 3-59, 78а ул. Фатимы Гафуровой, 14,16; ул. Сэмэна Бардадыма , 48-60, 31-67, 75-133, 78-118...
Общество
В Днепре ремонтируют чугунную ограду на Сичеславской Набережной. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. Планируют заменить разбитые элементы и восстановить недостающие секции в ограждении, весом в целом 2,5 тонны - это около 50-55 секций. По словам начальника Инспекции по благоустройству горсовета Руслана Мороза, забор меняют на участке от пешеходного моста на Фестивальном причале до отеля  “Парус”. Вандалы раньше выбивали каким-то образом чуг...
Новости по теме
Дайджест новостей уходящего дня: псевдоминер Днепра, пьяные водители и престижная премия для садика Днепропетровщины
В Днепре с января разыскивают 58-летнего мужчину: приметы и фото
В Днепре состоится Форум ответственных людей: как туда попасть
Садик Днепропетровщины стал лучшим объектом общественной архитектуры Украины, - ФОТО
В каких районах Днепра отключат свет: список адресов
Антивандальная защита и видеокамеры: на Набережной Днепра делают ремонт, - ФОТО
“У всех должны быть современные условия для занятий спортом”: на Днепропетровщине реконструируют спортивную школу, - ФОТО
В Днепре спасатели достали собаку с 15-метрового люка, - ВИДЕО
Алкоголь в крови, разбитые машины и сломанный забор: ДТП в Днепре за эти выходные, - ФОТО
В Днепре произойдут изменения в работе двух трамваев