• Главная
  • Работники "Днепрометростроя" 8 месяцев не получают зарплату
10:57, 25 мая 2016 г.

Работники "Днепрометростроя" 8 месяцев не получают зарплату

Но продолжают ходить на работу - многие в прямом смысле - пешком из разных районов города, только чтобы не остановились насосы, которые откачивают воду из подземных выработок.

О ситуации на предприятии рассказали председатель профсоюза ПАО «Днепрометрострой» Валерий Мулик, начальник РМЦ Анатолий Лозинский и сменный мастер Андрей Семенов.

По их словам, 120 работников "Днепрометростроя", которые остались на сегодняшний день в штате, с августа 2015 года не получают зарплату.

"Стыдно сказать, но многие вынуждены пешком добираться до места работы. Наши работники берут кредиты в банках, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Но, если зарплату не выплатят, ситуация будет просто ужасающая", - говорят представители трудового коллектива.

Они поясняют: стали заложниками ситуации - предприятие должны были передать на баланс городского совета. Но Фонд госимущества до сих пор этого не сделал. Метростроевцы оказались никому не нужными.

"Мы вынуждены ходить на работу, как рабы, потому что, если не придем, подземные воды затопят выработки и все оборудование. А затопление шахт и тоннелей в центре Днепра чревато катастрофическими последствиями. Выход один: вначале рассчитаться с трудовым коллективом по зарплатным долгам, а потом продолжить строить метро", - считают на предприятии.

Напомним, ранее городские власти выступили с инициативой засыпать недостроенные участки метро или затопить. Потом рассказали о переговорах с иностранными инвесторами, которым интересно поучаствовать в достройке подземки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...