• Главная
  • Как выглядит первый украинский электромобиль (ФОТО)
09:03, 22 мая 2016 г.

Как выглядит первый украинский электромобиль (ФОТО)

22 мая прототип украинской машины Synchronous, которую помогали делать в Днепропетровске, отправится по городам Европы, где будут проводить его презентацию.

Прототип, автором разработки которого выступила компания Electric Marathon International, примет участие в церемонии старта ежегодного трансъевропейского ралли на электромобилях “Киев – Монте-Карло”.

Synchronous повезут трейлером вдоль маршрута ралли. Презентации планируют провести в 23 городах Европы. В ходе презентации разработчики надеются привлечь внимание потенциальных клиентов. Это позволит запустить серийное производство Synchronous.

О цене серийного электромобиля сейчас невозможно говорить. Известно, что европейцы будут интересоваться Synchronous, если он будет стоить меньше 100 тыс. евро.

В разработке электромобиля Synchronous приняли участие несколько компаний. Одесская Eco Factor собрала машину, разработала основные детали кузова и силовую установку. Над дизайном работала фирма SkyRye. Зарядное устройство создали на Днепропетровском предприятии E-Line. Окончательный вид концепта предоставила компания Edelweiss из Баден-Бадена.

Немного об автомобиле

Яркий корпус, экологические материалы призваны сделать его символом новой эры пассажирских перевозок.

Инновационный электрический двигатель, солнечные панели на крыше, обеспечивающие работу кондиционера в салоне, новые инженерные решения должны сделать передвижение на этом авто наиболее комфортным.

Панорамное тонированное окно и внешний вид, чем-то напоминающий средневековые кареты, позволят Synchronous стать идеальным средством передвижения в городе в качестве такси, шаттла для отелей и экскурсионного авто.

Изысканный внешний вид этого электромобиля идеально подойдет для любого европейского города или населенного пункта.

Что касается технических характеристики электрокара, то производитель раскрывает не слишком много деталей, поскольку модель пока пребывает в стадии концепта. Известно, что Synchronous, помимо водителя, способен комфортно разместить шесть пассажиров. Габариты автомобиля составляют 2,1х2,2х4,5 м.

Украинский концепткар получил силовую установку на базе асинхронногоэлектродвигателя с обмоткой по типу «Славянка». О емкости тяговых батарей информация не сообщается, однако называется номинальный запас хода – он составляет порядка 130 – 160 км на одном заряде.

В качестве материалов для корпуса используются композитные сплавы. Также сообщается о полностью светодиодном освещении салона, светодиодные фонарях головного света и 9-дюймовых дисплеях для мультимедиа и информационных систем.

Зарядная станция, производства фирмы E-line, по словам производителя, во многих отношениях не только не уступает, но даже и превосходит аналоги зарубежных конкурентов.

Как выглядит первый украинский электромобиль (ФОТО), фото-1
Как выглядит первый украинский электромобиль (ФОТО), фото-2
Как выглядит первый украинский электромобиль (ФОТО), фото-3
Как выглядит первый украинский электромобиль (ФОТО), фото-4
Как выглядит первый украинский электромобиль (ФОТО), фото-5
Как выглядит первый украинский электромобиль (ФОТО), фото-6
Как выглядит первый украинский электромобиль (ФОТО), фото-7
Как выглядит первый украинский электромобиль (ФОТО), фото-8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #056 #Днепр #электромобиль #Synchronous
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...