• Главная
  • Здравствуй, Днепр: сколько стоит переименование, как быть с документами и можно ли вернуть старое название (ФОТО, ВИДЕО)
Актуально
19:41, 19 мая 2016 г.

Здравствуй, Днепр: сколько стоит переименование, как быть с документами и можно ли вернуть старое название (ФОТО, ВИДЕО)

Актуально

247 депутатов решили судьбу Днепропетровска. Теперь наш город официально называется Днепр. Как быть с документами и есть ли шанс вернуть старое название, читайте в материале 056.ua.

Как рассказывает юрист Антон Деньгуб, физические лица могут не волноваться - менять документы им не придётся.

А вот юрлицам это рано или поздно нужно будет сделать. Правда, процедура будет бесплатной и в сроках предприятия никто не ограничивает.

Читайте также >>> Как правильно теперь называть город и жителей города

Здравствуй, Днепр: сколько стоит переименование, как быть с документами и можно ли вернуть старое название (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

"Не повлияет новое название города и на оформление виз и загранпаспортов. Все документы, выданные ранее, остаются действительными. К тому же, виза открывается гражданину Украины, а не жителю конкретного города", - комментирует юрист.

Не повлияет новое название города и на оформление виз и загранпаспортов. 

У города нет шансов вернуть прежнее название.

Об этом заявил экс-сопредседатель Рабочей группы комиссии горсовета по наименованию и переименованию улиц Вадим Шебанов.

Читайте также >>> Как голосовали за переименование Днепропетровска депутаты из Днепра и области

Здравствуй, Днепр: сколько стоит переименование, как быть с документами и можно ли вернуть старое название (ФОТО, ВИДЕО), фото-2

Я неоднократно предлагал устроить в Таромском музей оккупации, чтобы люди вспомнили и о голодоморах, и о ГУЛАГах, - экс-сопредседатель Рабочей группы комиссии горсовета по переименованию. 

"Ни имперские, ни коммунистические названия не вернутся на улицы Днепра. Закон уже вступил в действие. Более того, новое название поможет изменить нашу ментальность. Пора определиться поддерживаем мы преступления советской власти или нет. Считаю, что нужно бороться с коммунизмом, как с нацизмом в Германии. Я неоднократно предлагал устроить в Таромском музей оккупации, чтобы люди вспомнили и о голодоморах, и о ГУЛАГах. Скоро мы столкнемся с а-ля Нюрнбергским процессом над коммунистическим режимом, который был в нашей стране. Власть должна возвращаться к людям. Насколько я знаю, сейчас обсуждаются идеи, чтобы отказаться даже от понятия областей (кстати, Днепропетровская область так и осталась Днепропетровской пока что). Будут объединения вроде "края". Например, нашу область, возможно, примкнет к Запорожской", - говорит Вадим Шебанов.

Согласен с Шебановым и настоятель церкви Дмитрий Поворотный.

Читайте также >>> Мэр Днепра Борис Филатов рассказал о переименовании города

Здравствуй, Днепр: сколько стоит переименование, как быть с документами и можно ли вернуть старое название (ФОТО, ВИДЕО), фото-3

"Люди привыкнут к новому названию. Это нормально. Для меня нацизм = социализм, который был в нашей стране. Миллионы людей умирали в лагерях, под пытками, от голодомора. За 70 лет советской власти люди хорошо жили максимум 10. В остальное время они страдали от ГУЛАГов, депортаций и т.д.", - считает настоятель.

Одним из вариантов переименования было доекатеринославское название - Половица.

Напомним, что решение о переименовании Днепропетровской ОГА, горсовета и других органов, в названии которых есть наименование города, принимают сами эти органы. 

И напоследок, мэр Днепра Борис Филатов заверил, что жители города не почувствуют дискомфорта от переименования Днепропетровска и названий улиц. Бюджету декоммунизация обойдется не дороже 3,5 миллионов гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепропетровск #прописка #переименование #Днепр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...