• Главная
  • Как голосовали за переименование Днепропетровска депутаты из Днепра и области
13:13, 19 мая 2016 г.

Как голосовали за переименование Днепропетровска депутаты из Днепра и области

В четверг, 19 мая, Верховная Рада переименовала город Днепропетровск в город Днепр. За соответствующее Постановление №3864 проголосовали 247 народных депутатов. 

Инициатором документа является внефракционный депутат Андрей Денисенко, сообщает nf.dp.ua.

Читайте ниже, как голосовали за принятие документа выходцы из самого переименованного города и области.

Постановление поддержали всего 8 из 25 депутатов, против него проголосовали 6 нардепов, воздержался 1, не голосовали 2, а 8 на заседание вообще не явились.

Читайте также >>> Днепропетровск переименовали: нужно ли менять документы

Среди наших представителей президентской фракции БПП принятие решения поддержали Виктор Кривенко и Андрей Немировский. Против него проголосовал Вадим Нестеренко. Экс-кандидат в градоначальники Максим Курячий воздержался, а бывший мэр Днепропетровска Иван Куличенко, Андрей Павелко и Константин Усов на сегодняшнем заседании Верховной Рады отсутствовали.

Из членов фракции «Народный фронт», которые вышли из Днепропетровска, принятие Постановления поддержал Командир полка «Днепр» Юрий Береза. Олег Крышин проголосовал против, а Денис Дзензерский на заседании отсутствовал.

Ни один днепропетровский представитель фракции «Оппозиционный блок» не поддержал принятие данного решения. 4 депутата проголосовали против него: Андрей Гальченко, Артур Мартовицкий, Константин Павлов и Дмитрий Шпенов. Экс-кандидат в мэры Александр Вилкул и экс-губернатор Днепропетровской области Дмитрий Колесников не голосовали.

Читайте также >>> Стало известно, когда переименуют Днепропетровскую область и как называть теперь город

Что касается внефракционных депутатов, то 4 из них поддержали данное Постановление — это его инициатор Андрей Денисенко, а также Яков Безбах, Валентин Дидыч и Александр Дубинин. Виталий Куприй и Дмитрий Ярош на заседании отсутствовали.

Кроме того, «да» сказал Радикал Виктор Галасюк. Другой представитель Радикальной партии – Сергей Рыбалка – на заседании отсутствовал, как и член парламентской фракции «Відродження» днепропетровец Андрей Шипко.

Читайте также >>> Днепродзержинск переименовали

Безымянный

Безымянный

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...