• Главная
  • Как не прогадать, выбирая холодильник в Днепропетровске?
Новости компаний
16:59, 18 мая 2016 г.

Как не прогадать, выбирая холодильник в Днепропетровске?

Новости компаний

Уже давно позади те времена, когда холодильник являлся предметом роскоши, которую могла себе позволить далеко не каждая семья. А если и могли себе позволить покупку, долго копив на нее, нужно было сначала записаться в очередь в магазине. Выбора не было никакого, приходилось брать то, что было, особо не изучая функции.

Сегодня же широкий выбор холодильной техники, представленной в магазинах и на интернет-сайтах, способен удовлетворить потребности самых требовательных покупателей. Поэтому купить холодильник в Днепропетровске сегодня проще простого. Чтобы облегчить выбор, нужно знать, какие характеристики требуют внимания в первую очередь, а что является второстепенным и не играет существенной роли.

Определяем бюджет

Планируя свою покупку, независимо от того, что это, нужно определить максимальный порог, который может быть потрачен. Составляющими стоимости холодильника являются: объем устройства, наличие 1, 2 или 3 камер, сколько компрессоров, класс энергопотребления, есть ли система размораживания. Стоимость также зависит от бренда и страны изготовления. Так, только за известный бренд придется заплатить дороже, а цена на холодильники импортного производства выше, нежели на украинские. Воздействует на стоимость и дополнительные функции, такие как звук на открытые двери, антибактериальное покрытие и многое другое.

Класс энергопотребления

Подключение холодильника к электричеству должно быть постоянным, поэтому за электроэнергию, которую он потребляет, придется платить. Поэтому класс энергопотребления также нужно учитывать при выборе холодильника. Существуют классы А, В, С, самым экономным среди которых считается класс А, а в последнее время появились также А+ и А++.

Важность компрессора

Компрессор является самой главной составляющей холодильника, без которого он не сможет работать. При выборе холодильника, нужно уточнить, сколько в нем компрессоров. Бывают однокомпрессорные и двухкомпрессорные холодильники. Во втором случае каждый компрессор регулирует температурный режим в своей камере. Холодильники с одним компрессором обойдутся дешевле, с двумя компрессорами – дороже.

Оценка габаритов

Только после того как будет определено место для будущего холодильника, нужно подбирать технику необходимых параметров, а именно полезного объема, глубины, высоты, ширины.

Стандартной является глубина в 60 см, но сегодня многие производители выпускают холодильники, глубина которых до 80 см. Главное, чтобы размер кухни позволял поставить такой холодильник. Высота может быть 50-210 см. Объем холодильника будет зависеть от его высоты. Так, для двухкамерных холодильников он составляет 200-350 литров, вот холодильники Side-by-Side», у которых морозильная камера и холодильное отделение расположены рядом, по объему могут быть до 650 л.

Выбор количества камер

Большинство покупателей при выборе холодильника оценивают, прежде всего, чисто эстетически, т.е. привлекательный ли он внешне, какого цвета и сколько камер. Самым оптимальным вариантом являются двухкамерные холодильники. Такой вариант подойдет большим семьям. Среди недостатков двухкамерных холодильников можно выделить то, что те члены семьи, рост которых небольшой, с трудом смогут добраться до верхних полок в холодильном отделении, если она находится над морозильной камерой.

Трехкамерные холодильники не сильно популярны, ввиду того, что полезный объем у них намного меньше.

Холодильники же однокамерные имеют компактный размер, что очень удобно для небольших кухонь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...