• Главная
  • Сессия городского совета Днепропетровска: онлайн-трансляция
09:05, 18 мая 2016 г.

Сессия городского совета Днепропетровска: онлайн-трансляция

В 10:00 стартует очередная сессия городского совета Днепропетровска.

Сегодня депутаты должны решить вопросы связанные с программой деятельности ОСМД, программой "Открытый бюджет", благоустройством города, оснащением горсовета новой техникой и многое другое.

Следите за обновлениями на 056.ua.

13:00 На брифинге Филатов поблагодарил всех депутатов за продуктивную работу. Также он прокомментировал митинг под стенами горсовета.

"Мне тяжело комментировать ахинею. Я принял стратегическое решение - вернуть в коммунальную собственность все парковки в Днепропетровске. Мы наведем порядок здесь, а также по рынку наружной рекламы. Идет грязная информационная компания. Но я к этому привык", - заявил Филатов.

12:50 Повестка дня исчерпана. На трибуну вышел активист Олег Чистопольцев, который напомнил события 9 мая в Днепропетровске. Он попросил политические силы прекратить пиар на День Победы. При этом активист обозвал депутатов "Оппозиционного блока" "собачками Вилкула, которых поставили охранять палатки "Оппоблока". Во время эмоционального выступления мэр обещал дать всем возможность высказаться, но потом быстро закрыл сессию.

12:40 Филатов поставил первым на голосование предложенный Екатериной Збарской проект. Он набрал только 28 голосов. Мэр заявил, что решение не принято. При этом автор проекта Екатерина Збарская считает, что по регламенту решение в данном случае принято. Но Филатов, не слушая доводы депутата, поставил на голосование проект Мишалова. Который и набрал нужное количество голосов.

Пакетом проголосовали земельные вопросы, которые, по словам мэра, горожане ждали с 2013 года.

12:30 Депутаты приступили к обсуждению вопроса о создании специальной контрольной комиссии по анализу деятельности исполнительных органов Днепропетровского горсовета. В сессионный зал вносится два проекта решения - от Екатерины Збарской и Вячеслава Мишалова. Екатерина Збарская считает, что проект Мишалова не прозрачный, и по его предложению, в состав комиссии предлагается ввести депутатов из промэрского большинства. В тоже время ее проект решения, подчеркнула Збарская, прошел обсуждение во всех постоянных комиссиях.

12:00 После восстановления онлайн-трансляции сессии депутаты вернулись к обсуждению вопросов повестки дня. Депутаты проголосовали за прием в коммунальную собственности четырех парков. "ЗА" отдано 34 голоса.

11:35 Игорь Лаппо попросил разобраться, почему не идет онлайн-трансляция сессии. Мэр предлагает в связи с этим объявить перерыв, чтобы технические службы могли устранить поломку.

11:30 Минимальным количеством голосов - 36 - депутаты приняли программу "Мой двор", которая предусматривает финансирование работ по благоустройству дворов. В бюджете на эти цели выделено 25 млн.гривен.

11:10 Обсуждают программу "Открытый бюджет" на 2016-2020 годы. По словам главы бюджетной комиссии Артема Хмельникова, программа позволит максимально открыть доходы и траты городской казны. 

"Обычные жители смогут посмотреть, сколько Днепропетровск зарабатывает, и на что тратит", - отметил Хмельников. В тоже время депутат Игорь Лаппо недоумевает: зачем внедрять программу с бюджетом в 10 млн. гривен, если сейчас и так все могут посмотреть бюджет Днепропетровска. 

"Важно понимать, насколько эффективно расходуются средства городского бюджета, а не только, куда они тратятся", - отметил Лаппо. Наталья Начарьян выступает против программы. А ее коллега по депутатскому корпусу Дмитрий Хозин наоборот считает программу "Открытый бюджет" своевременной и нужной.

11:00 Депутаты так и не смогли получить однозначный ответ на вопрос, когда будут опубликованы титульные списки на ремонт в коммунальной сфере. Филатов и его заместитель Михаил Лысенко в один голос утверждают, что списки уже опубликованы. А депутат Безуглый заявил, что списки находятся на обсуждении в профильной комиссии.

10:55 Сессия проголосовала за уменьшения размера паевого участия для нескольких предприятий.

10:45 Проголосовали за отчет по выполнению бюджета Днепропетровска за первый квартал 2016 года.

10:40 Горсовет решил обратиться к Верховной Раде с просьбой изменить законодательство в части передачи 30% доходов местных бюджетов от акцизов для ремонта дорог областного бюджета.

Законодатель предлагает треть доходов местных бюджетов, в том числе Днепропетровска, забрать на другие цели.

10:32 Депутаты утвердили повестку дня в целом. "За" проголосовали 46 депутатов. Сессия приступила к обсуждению вопросов повестки дня.

10:30 Депутаты горсовета проголосовали за обращение к днепропетровской таможне, чтобы она урегулировала вопрос с ожиданием грузового транспорта в удобных для всех горожан местах.

10:23 Депутат Дмитрий Безуглый выступил с обращением о ситуации, которая сложилась с грузовым транспортом, который проходит растаможку в Днепропетровске. Депутат обратил внимание своих коллег на то, что многочисленные фуры на набережной в районе Речпорта и на Слобожанском проспекте создают неудобство для водителей и пешеходов.

10:20 Сессия началась. В зале 60 человек. Депутат Наталья Начарьян предложила провести информационный час, на котором руководители коммунальных предприятий должны отчитаться о том, какие меры предпринимаются для внедрения программы энергоэффективности, что, в свою очередь, должно уменьшить расходы городского бюджета.

Минимальным количеством голосов - 36 - депутаты приняли программу "Мой двор", которая предусматривает финансирование работ по благоустройству дворов. В бюджете на эти цели выделено 25 млн.гривен.
Игорь Лаппо попросил разобраться, почему не идет онлайн-трансляция сессии. Мэр предлагает в связи с этим обьявить перерыв, чтобы технические службы могли устранить поломку.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Днепропетровск #056
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...