• Главная
  • Новые правила регистрации места жительства: что такое хорошо и что такое плохо
13:18, 17 мая 2016 г.

Новые правила регистрации места жительства: что такое хорошо и что такое плохо

Государство создало проблемы для жителе города, изменив порядок регистрации места жительства.

Во всяком случае, такого мнения придерживается глава отраслевого совета участников рынков недвижимости Сергей Логутенко. По его мнению, система не готова к новым правилам регистрации места прописки. 

"Мы ежедневно проводим операции с недвижимостью и нам каждый день приходится слышать от наших клиентов о том, что система не выдерживает критики. Местные органы власти, которым законодатель передал право вести регистрацию населения, оказались к этому неготовы. Нет условий, не хватает людей. Но я об этом говорил еще раньше, в том числе действующему мэру Борису Филатову, когда он был еще кандидатом на эту должность. Для того, чтобы система была удобной людям, ее надо было подготовить", - считает Сергей Логутенко.

Читайте также >>> Где в Днепре можно зарегистрировать место жительства

В тоже время директор департамента административных услуг и разрешительных процедур Андрей Пономаренко утверждает обратное - система готова. Не хватает разве что кадров. Но эту проблему надеются решить при помощи депутатов Днепропетровского горсовета. 

"Действующее штатное расписание - 87 человек, не удовлетворяет спрос, поэтому будем просить депутатов увеличить финансирование, чтобы расширить штат", - отметил Андрей Пономаренко.

По его словам, с апреля жителям Днепра, которые желают поменять регистрацию, необходимо обращаться в местные органы власти. 

"В Жовтневом (прежнее название) районе принимают жителей этого, а также Кировского районов. В Бабушкинском смогут поменять регистрацию жители самого Бабушкинского района, а также Красногвардейского. В Индустриальном будут обслуживаться жители АНД и Индустриального районов. А вот в Самарском и Ленинском будут обслуживать только жителей этих районов, поскольку они территориально очень большие", - пояснил Андрей Пономаренко.

Среди приятностей для жителей города - чтобы сменить регистрацию, не нужно обращаться в инстанции дважды. В одном месте человека снимут с регистрации и тут же зарегистрируют по другому адресу. Увеличился также срок, в течение которого гражданин может без штрафных санкций зарегистрироваться - с 7 до 30 дней. А вот по истечение этого срока отсутствие в паспорте штампа о регистрации места проживания грозит штрафом в 34 гривны.

Читайте также >>> В Днепре завелись мошенники по ОСМД (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Днепропетровск #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...