Интервью с девушкой-полицейским: зомби в Днепропетровске и вселение дьявола - 056.ua

Интервью с девушкой-полицейским: зомби в Днепропетровске и вселение дьявола

Ефсане Шемчук - хрупкая, женственная но очень смелая и уверенная в себе девушка-полицейский. Ей по плечу многое, на что не пойдут мужчины.

О своих буднях на службе и о том, на сколько сложно быть полицейским - девушка поделилась с журналистом 056.ua

- Чем занимались до того, как стать полицейским? Почему сделали такой выбор?

- Я работала в одной из компаний мобильной связи, принимала заявки от клиентов, у которых были неполадки. Когда в стране началась реформа и начался набор в новую полицию - я поняла, что хочу попробовать свои силы.

- Как родные и близкие отнеслись к вашему выбору?

- Семья поддерживает мои начинания, и этот раз не был исключением не смотря на то. что работа довольно опасная. Но молодому человеку долго не нравилось то, чем я занимаюсь. Позже все-таки он понял, что я получаю удовольствие от работы и принял мой выбор.

Было несколько случаев, которые трудно воспринять: например, к нам поступил вызов, что на участке возле одного из частных домов в городе находятся зомби, которые охотятся на семью.

- Влияет ли работа на личную жизнь? Возможны ли отношения между мужчиной и женщиной, которые работают в полиции?

 - Отношения на работе и служебные романы - это табу для нас. А моей личной жизни профессия не мешает - мы с моим молодым человеком подбираем время. Главное - желание. Хотя у некоторых женщин-полицейских разваливались семьи из-за жесткого рабочего графика.

- Раньше вы несли службу в велопатруле. Какое отличие между обычным патрулем и велопатрулем?

- Да, изначально я попробовала себя в велопатруле. Различия есть, ведь на автопатруле ты ездишь на вызовы, которые поступают, а на велопатруле - ты первый, кто предотвращает нарушение, ведь находишься на месте событий, и у злоумышленника нет времени убегать. 

- Были ли со стороны противоположного пола недоверие и скептицизм к Вам, как к девушке - полицейскому?

- Конечно, практически всегда, особенно вначале службы. Мужчины не относятся серьезно, приглашают выпить кофе или сходить на свидание. Поэтому всегда важно вести себя серьезно, давать отпор.

- Случались ли ситуации, которые угрожали Вашей жизни?

-  Да, и бывают очень часто. Буквально на прошлой смене, среди белого дня трое бывших заключенных распивали спиртные напитки. У мужчин возникла агрессия по отношению к нам и в итоге они начали нападать на нас. В итоге, после прибытия подкрепления мы узнали, что у нарушителей закона при себе были режущие предметы. 

- Как удается справляться с непростым режимом?

- Очень сложно. Только спустя 4 месяца я начала адаптироваться и привыкать. Я просыпаюсь в 05:30 утра на дневную смену, домой попадаю около 23:00 вечера. В выходной день я высыпаюсь, и у меня совсем мало времени остается на работу по дому и общение с родными и близкими. Плюс спортивный зал, разнообразные дела - сложно, мало сна, мало времени на себя.

- Выполняют ли власти то, что обещали дать полицейским? Как на счет обещанной зарплаты?

- Этот вопрос задают все! Да, я не жалуюсь на заработную плату, заработок достойный. Что нам обещали - то мы получили. 

- Какие вызовы поступают чаще всего?

- Кражи, семейное насилие. Самое обидное, что дети наблюдают за драками и ссорами родителей, на это ужасно больно смотреть. А женщины, которые подвержены насилию - отказываются от помощи врачей и полицейских. Также сейчас участились случаи краж мобильных телефонов у детей на улицах: бывшие заключенные подходят к детям с холодным оружием, запугивают и отбирают телефоны или планшеты. 

- Какие резонансные случаи происходили на службе?

- Было несколько случаев, которые трудно воспринять: например, к нам поступил вызов, что на участке возле одного из частных домов в городе находятся зомби, которые охотятся на семью. По закону мы обязаны выезжать на все вызовы, и приехав к "пострадавшим" поняли, что люди со всей серьезностью считают, что зомби находятся в их дворе. Также однажды к нам обратилась женщина которая заявила, что в ее сына вселился дьявол. Мы долго пытались ее успокоить. 

- Жалеете ли о выборе профессии? Готовы ли поменять на другую?

- Я ни минуты не жалела о своем выборе. Мне нравится приносить пользу Днепропетровску и его жителям. Нравится понимать, что я и мои напарники спасаем жизни и помогаем!

Днепропетровск полиция служба 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
В понедельник, 20 мая, в связи с техническим обслуживанием, в некоторых районах отключат электричества. Об этом сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнего". СПИСОК АДРЕСОВ: Центральный район: пер.Скориковский 1,5а,4,4а,7,9,9а , ул.Князя В.Великого ,38-42 Новокодакский район: ул. Вильямса, 12, 14, 18, 28; ул. Заливная, 3-45, 6-44; ул. Перспективная, 1-3, 2-6; ул. Гидропарковая, 9. ул. Гидропарковая, 11;   ул. Заливная, система водопонижения;  ул. Погорелая...
Общество
Ясная погода в Днепре будет наблюдаться на протяжении всего дня. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от +25 до +26. Ночью температура воздуха будет от +15 до +16.  Ветер восточный со скоростью 4-5 м/с. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаера, плакаты и активисты: в центре Днепра прошла акция «Хто замовив Катю Гандзюк?», - ФОТОРЕПОРТАЖ Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.
Общество
Сегодня в одном из парков Днепра отдыхающие нашли 4-летнюю девочку, которая потерялась.  Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции в Днепре.  Около 11 утра в парке Глобы к полицейским подошёл мужчина. С ним была 4-летняя девочка, которую он нашёл в парке одну, без родителей. Правоохранители начали выяснять, где родители ребёнка. Как оказалось, взволнованные родители девочки тоже ее искали. Сначала 4-летняя девочка была с папой возле сцены, где они с...
Общество
В Днепре на Европейской площади сегодня прошла акция «Хто замовив Катю Гандзюк?». Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Сегодня, 18 мая, в 12:00 на Европейской площади собрались участники акции «Хто замовив Катю Гандзюк?». Такие мероприятия сегодня проходят одновременно по всей Украине в более чем 40 городах. Всех присутствующих волнует один вопрос: когда будут наказаны заказчики и организаторы убийства? Ведь активисты не могут чувствовать се...
Общество
В Днепре в парке Глобы проходит масштабный фестиваль семьи с различными интересными локациями. Об этом корреспондент 056 сообщает с места событий. Сегодня, 18 мая, на площади Героев майдана собрались участники шествия «Все вместе – за семью». Присутствующие прошли от точки встречи до парка Глобы, где их ожидал фестиваль с множеством локаций. Сопровождали шествие два военных оркестра. «В парке Глобы расположились фотозоны, лаундж-зоны и множество тематическ...
Общество
В Днепре на Левом берегу произошёл пожар в неработающем автосалоне.  Об этом сообщили очевидцы события.  Огонь охватил здание автосалона, который сейчас не эксплуатируется.  Как сообщила корреспондентке 056 пресс-секретарь ГСЧС в Днепре Дарья Гречищева, выгорело 70 квадратных метров обшивки салона.  До приезда спасателей, скорая забрала пострадавшего. По предварительной информации, это сторож салона.  Читайте также: В Мечникова спасают бойца с пулевым ране...
Общество
В Днепре в больнице им. Мечникова врачи в реанимации больше трёх часов борются за жизнь бойца, у которого пулевое ранение в голове.  Об эти сообщил главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко на своей странице в Facebook.  Опытного бойца, 48-летнего Романа доставили в больницу Мечникова сегодня в 9:30 утра сразу в реанимацию. В два часа ночи возле посёлка Крымское пуля попала бойцу в лоб.  «Входное над правым глазом. Выходное из левого виска. Самые квал...
Общество
На Днепропетровщине за сутки обезвредили 58 боеприпасов, которые находили жители.  Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.  В Криворожском районе сотрудники общественной организации «Историко-поисковая организация «Поиск-Днепр» во время поисковых работ нашли 28 устаревших артиллерийских снарядов. Пиротехники уничтожили боеприпасы.  В Верхнеднеровском районе районе в лесу мужчина искал металл, а нашёл один устаревший артиллерийский сн...
Происшествия
В Днепре спасатели потушили пожар в овощном киоске. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепре. Сегодня ночью на "101" сообщили о пожаре в киоске с овощами на проспекте Гагарина, Шевченковского района.  Пожарные приехали на вызов и установили, что загорелся металлический киоск. Пятеро спасателей потушили пожар за 15 минут. Огонь уничтожил внутреннюю обшивку и овощи, никто не пострадал.  Причина возгорания устанавливается правоохранительными органами.  Чит...