• Главная
  • Заработали больше, чем должны: сколько заплатят «Днепру» за выступление в Лиге Европы
12:16, 12 мая 2016 г.

Заработали больше, чем должны: сколько заплатят «Днепру» за выступление в Лиге Европы

Стало известно, сколько может получить «Днепр» за выступления в Еврокубках сезона 2015/2016 годов.

Почему может? Потому, что, учитывая санкции, которые наложены на команду, УЕФА может просто не выплатить эти деньги команде из Днепропетровска.

Итак, за участие в групповом этапе Лиги Европы «Днепр» может получить 3,24 миллиона евро (2,4 миллиона за групповой этап + 720 и 120 тысяч за победные и ничейные результаты).

Лидером по призовым от УЕФА среди украинских клубов стало киевское «Динамо», заработавшее 23 миллиона евро. Затем с суммой в чуть более 17-ти млн. евро расположился донецкий «Шахтер», который провел на 10 матчей больше, нежели киевляне. Меньше всех заработали «Заря» и «Ворскла»: 450 тыс. евро и 220 тыс. евро, соответственно.

Долгов меньше, чем заработков

Добавим, что «Днепр» должен своим бывшим испанским тренерам около 2 миллионов евро, сумма, которая намного меньше того, что заработал «Днепр» в Европе.

Таким образом решение хозяина команды Игоря Коломойского заморозить выплаты испанцам и поставить под удар имидж клуба, выглядит по меньшей мере странным.

Напомним, ФФУ дала нашей команде две недели, чтобы закрыть все долги, в противном случае последуют новые санкции. А недавно стало известно, что будет обсуждать Игорь Коломойский с менеджментом клуба на этой неделе.

Читайте также >>> Фаны «Днепра» разрушили часть гостевого сектора и устроили пожар во время матча (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Днепропетровск #056
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...