• Главная
  • Полная дезинфекция бассейна. Как выбрать специальные средства
Новости компаний
09:00, 12 мая 2016 г.

Полная дезинфекция бассейна. Как выбрать специальные средства

Новости компаний

Бассейн — отличный выбор для летнего релакса и купания. Но, как и ванна, он нуждается в постоянном очищении и правильной эксплуатации. Поверхность этого резервуара становится местом размножения различных микроорганизмов. О том, как их устранить, рассказывают эксперты специализированного магазина бассейнов и аксессуаров для них «Акваполис».

В каталоге магазина также представлена разнообразная химия для бассейна в Киеве — с доставкой по столице, области и другим регионам Украины, в том числе Днепропетровску. Это препараты для дезинфекции, буферные комплекты для калибровки рН, средства для борьбы с водорослями, коагулирующие, чистящие, консервирующие бассейн на зиму, тестеры и другое.

Для чего нужны средства обеззараживания бассейнов?

Дезинфицирующие препараты — три основных типа:

1. Хлор (хлорирование) — обладает бактерицидным действием и при окислении удаляет органические примеси, которые не удерживаются фильтром. Недостаток — резкий запах и воздействие на кожу, приводящее к ее сухости.

2. Активный кислород, в отличие от агрессивного вещества — хлора, не вступает в реакцию с активным азотом. В результате чего вода без запаха, не пересушивает кожу, а также не раздражает слизистую глаз.

3. Дезинфекция бромом (бромирование). Это галоген, который убивает бактерии и удаляет органические примеси из воды путем окисления. Благодаря этому методу дезинфекции вода не имеет неприятного запаха. Воздействия на кожу не наблюдается.

Регулятор кислотности рН — показывает значение реакции в воде, щелочную или кислую. Измерение рН необходимо проводить постоянно, перед добавлением дезинфицирующих средств.

Коагулирующие средства — способствуют связыванию микроскопического мусора в объемные фракции, которые убираются при фильтрации, тем самым, предотвращая помутнение воды.

Средства для борьбы с водорослями. Оболочка, образованная колониями цианобактерий, препятствует проникновению молекул хлора, что приводит к размножению водорослей. Для их уничтожения применяются альгициды, которые не разрушаются ультрафиолетовыми лучами и эффективно устраняют зелень в бассейне.

Выбирая средства для предотвращения и устранения проблем с водой в бассейне, воспользуйтесь консультацией квалифицированных специалистов магазина http://aquapolis.ua/. Такой подход гарантирует вам правильность выбора химии для бассейнов — с учетом возможных индивидуальных реакций организма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...