• Главная
  • Как мобильные приложения меняют представление о привычных вещах
Новости компаний
11:00, 12 мая 2016 г.

Как мобильные приложения меняют представление о привычных вещах

Новости компаний

 В нашу жизнь мобильные телефоны и смартфоны вошли настолько прочно, что уже мало кто представляет себе без них повседневную деятельность. Их отсутствие приводит к тому, что мы ощущаем себя лишенными комфорта и потерянными в современной жизни. Недооценивать роль телефона абсолютно бессмысленно, ведь он стал нашим верным помощником в разнообразных житейских ситуациях.

Функции современного мобильного телефона

Но мобильный телефон без необходимых приложений и программного обеспечения – абсолютно бесполезная вещь, несмотря на самый эффектный дизайн. И пока весь мир сходит с ума от все новых и новых моделей этих и других подобных гаджетов, необходимо понимать, какие функции призван выполнять мобильный телефон в нашей жизни, и как этот функционал можно расширить. По своей значимости это изобретение уже ставят в ряд с изобретениями двигателя внутреннего сгорания, колеса или кинематографа. Возможно ли, что его роль оптимистично преувеличена?

Большое число пользователей ежедневно открывают для себя все новые и новые функции телефона, используя его даже в качестве портативного платежного терминала. Это во многом связано с тем, что оперативные и процессуальные способности нынешнего телефона конкурируют со многими компьютерами. Такие операционные системы, как iOs и Andriod позволяют сделать из телефона надежного компаньона по жизни, и в этом плане его возможности постоянно совершенствуются.

Как мобильные приложения меняют представление о привычных вещах, фото-1

Телефон в качестве генератора платежей

К сегодняшнему дню телефоны начали использоваться с NFC-технологией для беспроводной передачи данных. Ее преимуществом является возможность работы на небольших дистанциях и невысокой частоте. Эти стандарты применяются в банковских картах, пропускных системах и т.п. Для того, чтобы Ваш телефон мог поддерживать эту технологию, в нем кроме антенны и контроллера должен быть отдельный микропроцессор Secure Element. Он выполняет роль хранилища приложений, с помощью которых можно осуществлять практически любые виды платежей. Его могут устанавливать на материнскую плату или на отдельном модуле, например, карте памяти.

В отличие от банковских платежных карточек телефон относится к интерактивному типу устройств. Он всегда находится на связи, и, кроме того, в него можно записывать карточки, в том числе, и удаленно. Сделать из телефона многофункциональный платежный гаджет заинтересованы не только производители телефонов, но и разработчики приложений, а в особенности сами пользователи (которых утомляет необходимость ношения с собой наличных и множества банковских платежных карт).

Votoot – всегда безопасные платежи во всех сферах деятельности

Но на данный момент для мобильных телефонов разработаны технологии, которые объединяют поставщиков товаров и услуг (магазины, HORECA, заправочные станции, кинотеатры и пр.), а также платежные возможности клиента (счета, предзаказы, дисконтные карты, электронные кошельки). Компании и организации заинтересованы в таких приложениях, поскольку это существенно снижает их затраты на маркетинг и коммуникации с потребителем. Становится гораздо проще донести информацию об услугах, новинках и рекламных акциях. Правда, у пользователей возникает логичный вопрос – насколько безопасно совершать сделки при помощи таких технологий? Каждому приходилось слышать о продвинутых хакерах, без зазрения совести крадущих чужие пользовательские деньги с любых типов счетов. Однако системы безопасности тоже не стоят на месте, поскольку рынок мобильных приложений находится в непрерывном развитии.

Как мобильные приложения меняют представление о привычных вещах, фото-2

Пользователи ресурса Votoot обладают постоянным доступом к бесчисленным услугам, облегчающим жизнь человека. Теперь с телефона Вы можете оплатить разнообразные услуги – начиная от услуг салонов красоты до заказа такси, пиццы, развлекательных программ и многого другого. Существующие возможности позволили ресурсу Votoot гарантировать безопасные сделки пользователям благодаря кодированию информации при совершении каждой транзакции. Этот способ давно взяли на вооружение многие банковские учреждения. Происходит это следующим образом: каждый раз генерируется индивидуальный электронный ключ, который является необходимым для подтверждения сделки в системе. Даже, если злоумышленники смогут перехватить сигнал с таким паролем, то для них он будет бесполезен в последующем.

Вы можете больше не брать с собой ни банковских и скидочных карт, ни бумажников всякий раз, когда выходите из дома, за исключением небольшого запаса наличных для оплаты чаевых и тому подобных мелочей. Все, что Вам нужно, будет находиться в Вашем мобильном устройстве. Теперь у Вас под рукой настоящий «умный» кошелек, оплачивая через который пользователь сможет экономить на оплате. Также это возможность осуществления предзаказов и контроля собственных трат. Votoot работает не только над ассортиментом услуг, которые можно осуществлять при помощи телефона, но и над уровнем безопасности. Наша задача – обеспечить максимум комфорта для клиента и оправдать то доверие, которое от него получили!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...